Go Back

Хрустящий овощной боул

Дали себе обещание в новом году есть больше овощей? Этот боул из хрустящих овощей — настоящий кладезь витаминов.  
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
В основе: capeherb, PORTUGUESE PERI PERI, пери-пери, приправы, рецепты, рецепты из овощей
Для: 2

Ингредиенты

ДЛЯ ОВОЩЕЙ:

  • 8 морковок бейби
  • 400 г тыквы баттернат нарезать кубиками
  • 164 г консервированного нута жидкость слить 
  • 2 ст.л.  оливкового масла  экстра вирджин 
  • 2 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. приправы ROAST
  • 1 ч.л.  приправы PORTUGUESE PERI PERI

ДЛЯ БОУЛА:

  • 157 г готового кускуса 
  • 100 г краснокочанной капусты нашинковать
  • 8 полосок свежего огурца  ленты можно сделать при помощи овощечистки
  • 8 листьев мяты 
  • большая горсть кориандра и петрушки измельчить
  • зерна граната и съедобные цветы  по желанию

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 

  • 3 ст.л.  белого бальзамического уксуса 
  • 4 ст.л.  оливкового масла экстра вирджин 
  • 1 ч.л.  жидкого меда
  • ½ ч.л.  приправы ROAST

Инструкции

  • Морковь, тыкву и нут положите в большую миску, полейте оливковым маслом и медом, перемешайте. Посыпьте овощи приправой и снова перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись. Выложите противень бумагой для выпечки и разложите овощи. Запекайте овощи в  разогретой до 200 °С духовке около 30 минут или до готовности. (Можно приготовить овощи в аэрогриле, но постарайтесь готовить их в один слой, чтобы между овощами свободно проходил поток воздуха). 
  • Как только овощи будут готовы, соберите боул, добавив остальные ингредиенты. Смешайте все ингредиенты для заправки и все готово!