Хрустящий овощной боул
Дали себе обещание в новом году есть больше овощей? Этот боул из хрустящих овощей — настоящий кладезь витаминов.
Ингредиенты
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
- 8 морковок бейби
- 400 г тыквы баттернат нарезать кубиками
- 164 г консервированного нута жидкость слить
- 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 2 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. приправы ROAST
- 1 ч.л. приправы PORTUGUESE PERI PERI
ДЛЯ БОУЛА:
- 157 г готового кускуса
- 100 г краснокочанной капусты нашинковать
- 8 полосок свежего огурца ленты можно сделать при помощи овощечистки
- 8 листьев мяты
- большая горсть кориандра и петрушки измельчить
- зерна граната и съедобные цветы по желанию
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 1 ч.л. жидкого меда
- ½ ч.л. приправы ROAST
Инструкции
- Морковь, тыкву и нут положите в большую миску, полейте оливковым маслом и медом, перемешайте. Посыпьте овощи приправой и снова перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись. Выложите противень бумагой для выпечки и разложите овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут или до готовности. (Можно приготовить овощи в аэрогриле, но постарайтесь готовить их в один слой, чтобы между овощами свободно проходил поток воздуха).
- Как только овощи будут готовы, соберите боул, добавив остальные ингредиенты. Смешайте все ингредиенты для заправки и все готово!