Go Back

Острая кукуруза со сливочным пряным дипом

Когда лето преподносит нам свои дары, нельзя этим не воспользоваться. Это один из тех рецептов, который придется по душе настоящим веганам и тем, кто решил временно перейти на более легкую еду.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
В основе: capeherb, MEDITERRANEAN ROAST, приправа средиземноморские травы, приправы, рецепты
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ КУКУРУЗЫ:

  • 4 початка кукурузы
  • 3 ст.л.  оливкового масла  оливкового масла 
  • 3 ст.л.  растопленного сливочного масла  или заменить на оливковое для веганского варианта
  • 1 небольшой зубчик чеснока измельчить
  • 1 ч.л.  смеси MEDITERRANEAN ROAST

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ДИПА:

  • 184 г простого маложирного йогурта  можно взять веганский йогурт
  • 57 г легкого майонеза  можно взять веганский майонез
  • 1 лимон (цедра) натереть на мелкой терке 
  • 1 ½  ч.л.  смеси PORTUGUESE PERI PERI

Инструкции

  • Кукурузу не так легко нарезать, поэтому, чтобы облегчить себе работу, отваривайте початки 7 минут и дайте им остыть, чтобы с ним можно было дальше комфортно работать. Разрежьте початки вдоль и затем на четвертинки. Смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло и приправы. Натрите кукурузу этой смесью. 
  • Положите початки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 минут. 
  • Затем кукурузу положите в аэрогриль на 10-15 минут при температуре 200 °С пока початки не станут заворачиваться и слегка подрумяниваться по краям. 
  • Также кукурузу можно просто приготовить на гриле. 
  • Подавайте кукурузу теплой со сливочным дипом. Для дипа просто смешайте все ингредиенты.