Острая кукуруза со сливочным пряным дипом
Когда лето преподносит нам свои дары, нельзя этим не воспользоваться. Это один из тех рецептов, который придется по душе настоящим веганам и тем, кто решил временно перейти на более легкую еду.
Ингредиенты
ДЛЯ КУКУРУЗЫ:
- 4 початка кукурузы
- 3 ст.л. оливкового масла оливкового масла
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла или заменить на оливковое для веганского варианта
- 1 небольшой зубчик чеснока измельчить
- 1 ч.л. смеси MEDITERRANEAN ROAST
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ДИПА:
- 184 г простого маложирного йогурта можно взять веганский йогурт
- 57 г легкого майонеза можно взять веганский майонез
- 1 лимон (цедра) натереть на мелкой терке
- 1 ½ ч.л. смеси PORTUGUESE PERI PERI
Инструкции
- Кукурузу не так легко нарезать, поэтому, чтобы облегчить себе работу, отваривайте початки 7 минут и дайте им остыть, чтобы с ним можно было дальше комфортно работать. Разрежьте початки вдоль и затем на четвертинки. Смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло и приправы. Натрите кукурузу этой смесью.
- Положите початки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 минут.
- Затем кукурузу положите в аэрогриль на 10-15 минут при температуре 200 °С пока початки не станут заворачиваться и слегка подрумяниваться по краям.
- Также кукурузу можно просто приготовить на гриле.
- Подавайте кукурузу теплой со сливочным дипом. Для дипа просто смешайте все ингредиенты.