Go Back

Рыбные палочки в аэрогриле с соусом тартар и сладким картофелем фри

Всеми любимая классика заиграет новыми вкусами со смесью в южном стиле Louisiana Cajun Rub. Отойдем от традиций и подадим рыбу с фри из батата. И, наконец, наш соус тартар, который готовится всего 5 минут. Просто добавьте смесь Spicy Chip
Подготовка25 mins
Приготовление20 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР

  • 200 г майонеза 
  • цедра 1 лимона 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • 2 ст.л. каперсов крупно порезать 
  • 4 ст.л. маринованных огурцов мелко порезать 
  • 1 ст.л. петрушки порубить 
  • 1 ст.л. сушеного эстрагона от Cape Herb & Spice или свежего эстрагона порубить 

ДЛЯ РЫБЫ

  • 600 г филе конгрио или другой белой рыбы
  • 1-2 ст.л. смеси LOUISIANA CAJUN от Cape Herb & Spice
  • 60 г муки
  • 2 крупных яйца взбить
  • 60 г хлопьев панко
  • 22 г тертого сыра пармезан

ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

  • 4 средних батата нарезать соломкой
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. смеси SPICY CHIP от Cape Herb & Spice
  • дольки лимона для подачи 

Инструкции

  • Для соуса тартар: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи. 
  • Разогрейте аэрогриль до 200 °С. 
  • Соломку батата положите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте смесью Spicy Chip от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте. 
  • Положите батат в корзину аэрогриля, не кладите слишком много, чтобы батат равномерно приготовился и получился хрустящий. 
  • Готовьте батат 10-12 минут, встряхнув один раз, до хрустящей корочки и мягкой мякоти. 
  • Пока готовится батат приготовьте рыбу. 
  • Вылейте взбитые яйца в небольшую миску. В другую миску насыпьте муку, в третью – панко с пармезаном. 
  • Рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на толстые полоски. Приправьте смесью Louisiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice. 
  • Кусочки рыбы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и затем обваляйте в крошках панко. 
  • Достаньте из аэрогриля батат. 
  • В эту же корзину положите кусочки рыбы и готовьте 8 минут, перевернув один раз, пока не появится золотистая корочка. 
  • Время приготовления в аэрогриле зависит от размеры рыбы, поэтому проверяйте ее готовность, чтобы не пересушить ее.
  • Подавайте кусочки рыбы вместе с бататом фри и соусом тартар. 
  • Сбрызните все лимонным соком. 

Video