Рыбные палочки в аэрогриле с соусом тартар и сладким картофелем фри
Всеми любимая классика заиграет новыми вкусами со смесью в южном стиле Louisiana Cajun Rub. Отойдем от традиций и подадим рыбу с фри из батата. И, наконец, наш соус тартар, который готовится всего 5 минут. Просто добавьте смесь Spicy Chip.
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
- 200 г майонеза
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. каперсов крупно порезать
- 4 ст.л. маринованных огурцов мелко порезать
- 1 ст.л. петрушки порубить
- 1 ст.л. сушеного эстрагона от Cape Herb & Spice или свежего эстрагона порубить
ДЛЯ РЫБЫ
- 600 г филе конгрио или другой белой рыбы
- 1-2 ст.л. смеси LOUISIANA CAJUN от Cape Herb & Spice
- 60 г муки
- 2 крупных яйца взбить
- 60 г хлопьев панко
- 22 г тертого сыра пармезан
ДЛЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
- 4 средних батата нарезать соломкой
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. смеси SPICY CHIP от Cape Herb & Spice
- дольки лимона для подачи
Инструкции
- Для соуса тартар: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.
- Разогрейте аэрогриль до 200 °С.
- Соломку батата положите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте смесью Spicy Chip от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте.
- Положите батат в корзину аэрогриля, не кладите слишком много, чтобы батат равномерно приготовился и получился хрустящий.
- Готовьте батат 10-12 минут, встряхнув один раз, до хрустящей корочки и мягкой мякоти.
- Пока готовится батат приготовьте рыбу.
- Вылейте взбитые яйца в небольшую миску. В другую миску насыпьте муку, в третью – панко с пармезаном.
- Рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на толстые полоски. Приправьте смесью Louisiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice.
- Кусочки рыбы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и затем обваляйте в крошках панко.
- Достаньте из аэрогриля батат.
- В эту же корзину положите кусочки рыбы и готовьте 8 минут, перевернув один раз, пока не появится золотистая корочка.
- Время приготовления в аэрогриле зависит от размеры рыбы, поэтому проверяйте ее готовность, чтобы не пересушить ее.
- Подавайте кусочки рыбы вместе с бататом фри и соусом тартар.
- Сбрызните все лимонным соком.