Go Back

Все знают, что овощи полезны. Так давайте порежем их и смешаем и приготовим еще один вкусный овощной суп. На этот раз мы вдохновились мексиканской кухней и предлагаем приготовить чудесный уличный кукурузный суп.  
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
В основе: экзотические специи
Для: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин 
  • 2 черешка сельдерея тонко нарезать
  • 4 зубчика чеснока измельчить 
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 250 мл сливок 
  • 1 луковица мелко порезать 
  • 2 небольшие картофелины очистить и порезать кубиками 
  • 1 ст.л. приправы Taco Spice от Cape Herb & Spice
  • 10 початков кукурузы 
  • листья кинзы измельчить 
  • соль и перец по вкусу

Для подачи

  • 100 г сыра Фета 
  • свежие перцы халапеньо порезать кольцами 
  • дольки лайма 
  • свежая кинза 

Инструкции

  • В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей, картофель, чеснок и приправу Taco Spice от Cape Herb & Spice. Обжаривайте до мягкости лука и сельдерея и пока не почувствуете аромат приправы. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне пока картофель не станет мягким. 
  • С 8 початков кукурузы срежьте зерна и положите их в сковороду вместе со сливками и листьями кинзы. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пока кукуруза не станет мягкой. Это займет примерно 10-15 минут. 
  • Пока готовится суп, натрите оставшиеся 2 початка оливковым маслом и солью и приготовьте их на гриле или в сковороде на очень сильном огне. 
  • Погружным блендером пробейте в пюре часть супа (примерно четверть), это создаст кремовую и богатую текстуру. Попробуйте суп и при необходимости посолите еще. 
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху покрошите сыр Фета, посыпьте листьями кинзы, кольцами халапеньо и щедро полейте соком лайма. 

Video