Все знают, что овощи полезны. Так давайте порежем их и смешаем и приготовим еще один вкусный овощной суп. На этот раз мы вдохновились мексиканской кухней и предлагаем приготовить чудесный уличный кукурузный суп.
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 2 черешка сельдерея тонко нарезать
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 1 л куриного или овощного бульона
- 250 мл сливок
- 1 луковица мелко порезать
- 2 небольшие картофелины очистить и порезать кубиками
- 1 ст.л. приправы Taco Spice от Cape Herb & Spice
- 10 початков кукурузы
- листья кинзы измельчить
- соль и перец по вкусу
Для подачи
- 100 г сыра Фета
- свежие перцы халапеньо порезать кольцами
- дольки лайма
- свежая кинза
Инструкции
- В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей, картофель, чеснок и приправу Taco Spice от Cape Herb & Spice. Обжаривайте до мягкости лука и сельдерея и пока не почувствуете аромат приправы. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне пока картофель не станет мягким.
- С 8 початков кукурузы срежьте зерна и положите их в сковороду вместе со сливками и листьями кинзы. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пока кукуруза не станет мягкой. Это займет примерно 10-15 минут.
- Пока готовится суп, натрите оставшиеся 2 початка оливковым маслом и солью и приготовьте их на гриле или в сковороде на очень сильном огне.
- Погружным блендером пробейте в пюре часть супа (примерно четверть), это создаст кремовую и богатую текстуру. Попробуйте суп и при необходимости посолите еще.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху покрошите сыр Фета, посыпьте листьями кинзы, кольцами халапеньо и щедро полейте соком лайма.