Бургер боботи
Выводим обычный бургер на новый уровень.
Ингредиенты
Для лукового чатни с изюмом
- 160 г изюма
- 4 ст.л. абрикосового джема
- 1 ст.л. свежего имбиря тертого
- 3 листа лавра
- 1 ч.л. соли
- 120 мл белого вина или яблочного уксуса
- 240 мл воды
- 2 ч.л. приправы Cape Malay Curry
- 2 красные луковицы измельчить
- 80 г изюма Султана
Для бургеров
- 720 г фарша из говядины (на 4 котлеты по 180 г)
- 3 ст.л. приправы Cape Malay Curry
- 4 булочки для гамбургера например бриошь
- 1 большой томат порезать тонкими кружочками
- листья зеленого салата
- домашний или готовый картофель фри для подачи
Инструкции
- Начнем с чатни. В сковороду среднего размера добавьте красный лук, изюм, изюм Султана, абрикосовый джем, имбирь, лавровый лист, соль, воду и уксус. Приправьте смесью Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте и потушите 30 минут или пока чатни не уменьшится в объеме.
- Для приготовления бургеров в большой миске смешайте фарш и приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice. Сделайте 4 котлеты примерно по 180 г. Не спрессовывайте котлеты слишком сильно, иначе они будут жесткими. Готовьте котлеты на гриле примерно 5 минут, в середине они останутся розовыми.
- Вместе с котлетами поджарьте булочки.
- Теперь можно собирать бургеры. На нижнюю половину булочки положите лист салата и кружок томата. Томат посыпьте приправой Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice. Затем положите котлету и большую ложку чатни. Накройте верхней половинкой булочки.
- Подавайте с картофелем фри. Картофель фри также можно приправить пряной солью Seasoned Salt от Cape Herb & Spice.
- Оставшееся чатни можно хранить в банке в холодильнике до 2 недель.