Go Back

Бургер боботи

Выводим обычный бургер на новый уровень. 
Подготовка15 mins
Приготовление35 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4

Ингредиенты

Для лукового чатни с изюмом 

  • 160 г изюма 
  • 4 ст.л. абрикосового джема 
  • 1 ст.л. свежего имбиря тертого
  • 3 листа лавра
  • 1 ч.л. соли 
  • 120 мл белого вина или яблочного уксуса 
  • 240 мл воды 
  • 2 ч.л. приправы Cape Malay Curry 
  • 2 красные луковицы измельчить
  • 80 г изюма Султана 

Для бургеров

  • 720 г фарша из говядины  (на 4 котлеты по 180 г)
  • 3 ст.л. приправы Cape Malay Curry 
  • 4 булочки для гамбургера например бриошь 
  • 1 большой томат порезать тонкими кружочками 
  • листья зеленого салата 
  • домашний или готовый картофель фри для подачи 

Инструкции

  • Начнем с чатни. В сковороду среднего размера добавьте красный лук, изюм, изюм Султана, абрикосовый джем, имбирь, лавровый лист, соль, воду и уксус. Приправьте смесью Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте и потушите 30 минут или пока чатни не уменьшится в объеме. 
  • Для приготовления бургеров в большой миске смешайте фарш и приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice. Сделайте 4 котлеты примерно по 180 г. Не спрессовывайте котлеты слишком сильно, иначе они будут жесткими. Готовьте котлеты на гриле примерно 5 минут, в середине они останутся розовыми. 
  • Вместе с котлетами поджарьте булочки. 
  • Теперь можно собирать бургеры. На нижнюю половину булочки положите лист салата и кружок томата. Томат посыпьте приправой Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice. Затем положите котлету и большую ложку чатни. Накройте верхней половинкой булочки. 
  • Подавайте с картофелем фри. Картофель фри также можно приправить пряной солью Seasoned Salt от Cape Herb & Spice.
  • Оставшееся чатни можно хранить в банке в холодильнике до 2 недель. 

Video