Go Back

Жареный цикорий с яблоками, луком-шалот и панчеттой

Когда вы делали что-то в первый раз? Уже и не помните? Тогда присоединяйтесь к нашему гастрономическому приключению. Мы начинаем расширять кулинарные границы и изучать ингредиенты, которые обычно не попадают в нашу корзину в супермаркете. Один из таких ингредиентов — цикорий. У цикория немного горьковатый привкус, что отлично сочетается с самыми разными продуктами от мягкого козьего сыра и грецких орехов до груш и сыра с голубой плесенью и эмменталя и ветчины. Цикорий можно есть в сыром виде или приготовленным. 
Мы решили обжарить его с хрустящими красными яблоками и луком-шалот. Немного оливкового масла, красного винного уксуса, зернистой горчицы, меда, соли и перца — и мы получили вкус, который удовлетворит наши вкусовые рецепторы. Хрустящая панчетта добавит вкус умами, а перечную свежесть придаст кресс-салат. Теперь это для нас новый стандарт салатов!  
Подготовка15 mins
Приготовление25 mins
В основе: cape herb, capeherb, кейп херб, приправы, рецепты, рецепты из овощей, специи
Для: 4

Ингредиенты

  • 3 больших цикория разрезать вдоль на четвертинки 
  • 6 луковиц шалот разрезать вдоль на четвертинки 
  • 1 ст.л. красного или белого винного уксуса 
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 12 ломтиков панчетты 
  • морская соль SEA SALT GRINDER
  • 4 небольших хрустящих яблока разрезать на дольки 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. зернистой горчицы 
  • черный перец BLACK PEPPERCORN GRINDER
  • кресс-салат

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Два противня выстелите бумагой для выпечки. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и мед и щедро приправьте морской солью и черным перцем от Cape Herb & Spice. Полейте этой смесью цикорий, яблоки и шалот. Выложите овощи на противень и поставьте в духовку пока шалот не станет мягким и не закарамелизуется, яблоки тоже должны закарамелизоваться, а цикорий стать мягким. На это уйдет примерно 25 минут.  
    (Совет: овощи могут готовиться разное время, поэтому их нужно нарезать на кусочки одинакового размера или готовить отдельно).  
  • На втором противне разложите панчетту и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть. Когда панчетта остынет, она станет хрустящей.
    Для подачи на большое блюдо выложите много кресс-салата, сверху положите теплые овощи и кусочки панчетты. Украсьте микрозеленью руколы.