Жареный цикорий с яблоками, луком-шалот и панчеттой
Когда вы делали что-то в первый раз? Уже и не помните? Тогда присоединяйтесь к нашему гастрономическому приключению. Мы начинаем расширять кулинарные границы и изучать ингредиенты, которые обычно не попадают в нашу корзину в супермаркете. Один из таких ингредиентов — цикорий. У цикория немного горьковатый привкус, что отлично сочетается с самыми разными продуктами от мягкого козьего сыра и грецких орехов до груш и сыра с голубой плесенью и эмменталя и ветчины. Цикорий можно есть в сыром виде или приготовленным. Мы решили обжарить его с хрустящими красными яблоками и луком-шалот. Немного оливкового масла, красного винного уксуса, зернистой горчицы, меда, соли и перца — и мы получили вкус, который удовлетворит наши вкусовые рецепторы. Хрустящая панчетта добавит вкус умами, а перечную свежесть придаст кресс-салат. Теперь это для нас новый стандарт салатов!
Подготовка15mins
Приготовление25mins
В основе: cape herb, capeherb, кейп херб, приправы, рецепты, рецепты из овощей, специи
Разогрейте духовку до 200 °С. Два противня выстелите бумагой для выпечки. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и мед и щедро приправьте морской солью и черным перцем от Cape Herb & Spice. Полейте этой смесью цикорий, яблоки и шалот. Выложите овощи на противень и поставьте в духовку пока шалот не станет мягким и не закарамелизуется, яблоки тоже должны закарамелизоваться, а цикорий стать мягким. На это уйдет примерно 25 минут. (Совет: овощи могут готовиться разное время, поэтому их нужно нарезать на кусочки одинакового размера или готовить отдельно).
На втором противне разложите панчетту и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть. Когда панчетта остынет, она станет хрустящей. Для подачи на большое блюдо выложите много кресс-салата, сверху положите теплые овощи и кусочки панчетты. Украсьте микрозеленью руколы.