Если вы дали себе обещание есть больше овощей, то мы спешим к вам с новым рецептом. Даже если вы фанат мяса и лишь иногда устраиваете себя вегетарианский понедельник или вы убежденный вегетарианец и вам нужны новые идеи, мы подскажем, как из овощей сделать настоящую сенсацию. Во-первых, из скромного порея мы сделали элегантное блюдо, обернув его в тесто фило и посыпав кунжутом. В дополнение к нему идет копченый острый томатный соус. Уже этого достаточно для закуски. А если подать зеленый салат, то получится полноценное здоровое блюдо.
Подготовка45mins
Приготовление45mins
В основе: cape herb, capeherb, CHIPOTLE CHILLI, кейп херб, приправы, рецепты, рецепты из овощей, специи, специи чили, чили
Белый лук обжарьте в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Положите томаты вместе с соком. Ложкой раздавите томаты. Затем добавьте приправу Chipotle Chilli Seasoning от Cape Herbs & Spice и соль. Закройте крышкой и готовьте 15-20 минут на очень медленном огне. Пробейте готовый томатный соус в блендере и добавьте сливки (если используете).
Белую часть порея разрежьте на кусочки по 7 см. Тщательно промойте, чтобы убрать песок и грязь. Отварите порей в кипящей воде до мягкости, около 10 минут. Воду слейте и остудите порей. Три листа теста фило смажьте оливковым маслом и положите друг на друга. Нарежьте тесто на полоски шириной как у порея. Заверните порей в тесто, тесто смажьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выложите порей на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 минут или пока тесто не станет золотистым. Подавайте сразу же с теплым томатным соусом.