Луковый тарт татен
Мы еще не пробовали такой тарт татен, который бы нам не понравился. А что здесь может не понравиться? Слоеное тесто, сливочное масло и немного сахара. Ммм. Конечно, обычно их делают с фруктами. Но овощи — это отличная альтернатива, и французская классика превращается в великолепный соленый вариант. Подойдет и лук-порей, и свекла. Но мы остановились на маринованном бейби-луке, который идеально сочетается с нашей приправой Средиземноморские травы от Cape Herb & Spice. Немного уксуса, чтобы сбалансировать сладость и насыщенность сливочного масла, и мы получаем кисло-сладкий восторг. Сверху можно украсить микрозеленью или руколой или раскрошить сыр с голубой плесенью или сыр из козьего молока.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Для: 4
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. обычного винного уксуса белого или красного
- готовое слоеное тесто
- микрозелень или руккола
- 50 г несоленого сливочного масла
- маленькие белые луковицы очистите и разрежьте пополам
- смесь MEDITERRANEAN ROAST
- сыр с голубой плесенью или мягкий козий сыр