Go Back

Луковый тарт татен

Мы еще не пробовали такой тарт татен, который бы нам не понравился. А что здесь может не понравиться? Слоеное тесто, сливочное масло и немного сахара. Ммм. Конечно, обычно их делают с фруктами. Но овощи — это отличная альтернатива, и французская классика превращается в великолепный соленый вариант. Подойдет и лук-порей, и свекла. Но мы остановились на маринованном бейби-луке, который идеально сочетается с нашей приправой Средиземноморские травы от Cape Herb & Spice. Немного уксуса, чтобы сбалансировать сладость и насыщенность сливочного масла, и мы получаем кисло-сладкий восторг. Сверху можно украсить микрозеленью или руколой или раскрошить сыр с голубой плесенью или сыр из козьего молока.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. обычного винного уксуса  белого или красного
  • готовое слоеное тесто 
  • микрозелень или руккола
  • 50 г несоленого сливочного масла 
  • маленькие белые луковицы очистите и разрежьте пополам 
  • смесь MEDITERRANEAN ROAST
  • сыр с голубой плесенью или мягкий козий сыр 

Инструкции

  • Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием с металлической ручкой (чтобы сковороду можно было поставить в духовку). Поставьте сковороду на маленький огонь, чтобы расплавить сахар. Так как сахара совсем немного, он может быстро сгореть, поэтому огонь должен быть минимальный. Как только сахар расплавится, добавьте сливочное масло и покрутите сковороду, чтобы масло распределилось. Затем влейте уксус. Если смесь начала брызгаться, просто верните сковороду на огонь на несколько секунд. Луковицы срезом вниз выложите сверху на карамель. Посыпьте смесью Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice. Из теста вырежьте круг такого же диаметра, как сковорода и закройте тестом лук. Хорошо защипните края, посередине сделайте два разреза, чтобы из них выходил пар. 
  • Поставьте в духовку разогретую до 180-200 °С (точную температуру можно узнать на упаковке производителя теста). Готовьте до золотистой корочки. Достаньте тарт татен из духовки и дайте постоять одну минуту. Очень осторожно (используйте перчатки) переверните сковороду на большое блюдо. Украсьте зеленью или сыром.