Go Back

Ньокки на сковороде

Ньокки могли бы получить приз за самое любимое повседневное блюдо, но почему-то ньокки не так часто появляются в меню. В своем стремлении приготовить вкусные и креативные блюда мы предлагаем это простое блюдо, которое точно пополнит список ваших любимых.  
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
В основе: cape herb, capeherb, приправы, рецепты, специи чили
Для: 4

Ингредиенты

  • 500 г ньокки  можно покупных
  • 115 г нарезанного бекона 
  • 1 ст.л. чеснока 
  • 360 г рубленых томатов 
  • 22 г тертого пармезана 
  • свежие листья базилика 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 луковица мелко порезать 
  • 2 ч.л. орегано 
  • 2 ст.л. приправы GHOST CHILLI или больше
  • 225 г моцареллы

Инструкции

  • В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите ньокки около 5 минут (или пока они не всплывут). Воду слейте. В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте бекон, затем добавьте лук. Пассеруйте лук, затем добавьте чеснок, орегано, томаты и приправу Ghost Chilli от Cape Herb & Spice. Готовьте еще 5 минут. Аккуратно положите в  сковороду ньокки, распределите их равномерно по всей сковороде. Сверху посыпьте пармезаном и моцареллой и поставьте под гриль на 5-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться. 
    Подавайте с ароматными листьями базилика.  

Video