Бейби картофель положите в среднюю кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пока картофель не станет мягким. Воду слейте и дайте картофелю остыть.
Приготовьте брокколини на пару. Затем отпустите их в ледяную воду. Воду слейте и обсушите брокколини на чистом полотенце.
Для заправки из песто: в Nutribullet или аналогичный небольшой блендер добавьте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем от Cape Herb & Spice. Пробейте до однородного состояния. Добавьте немного ледяной воды, чтобы текстура стала гладкой и заправкой можно было равномерно покрыть все ингредиенты. До подачи поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции. (Также можно использовать аэрогриль).
На сильном огне раскалите большую чугунную сковороду.
Филе говядины положите на разделочную доску. Сбрызните мясо оливковым маслом и вотрите его в филе. Посыпьте смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice и также вотрите в мясо. Обжарьте филе со всех сторон до корочки. Поставьте сковороду с мясом в духовку на 10-15 минут пока температура внутри мяса не достигнет 52 °С для средней прожарки. Переложите филе на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. (Можно готовить мясо дольше до желаемой степени прожарки).
Нарежьте мясо и соберите салат.
Выложите на большую тарелку листовой салат, картофель, брокколини и куски стейка. Полейте заправкой из песто. Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.