Go Back

Картофельный салат с песто и стейком

Попробуйте этот эффектный картофельный салат с песто и стейком и нашей сладковато-острой смесью Texan Steakhouse.
Подготовка20 mins
Приготовление35 mins
В основе: capeherb, TEXAN STEAKHOUSE, приправы, рецепты, рецепты из овощей
Для: 4

Ингредиенты

  • 40 г рукколы произвольно порезать 
  • 30 г пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • соль TALL ATLANTIC SEA SALT GRINDER от Cape Herb & Spice 
  • 400 г бейби картофеля вымыть 
  • 400-500 г стейка из филе  целый кусок, не медальоны
  • 4 головки листового бейби салата джем
  • 1 ст.л.  семян подсолнечника слегка обжарить 
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • молотый черный перец TALL BLACK PEPPERCORN GRINDER от Cape Herb & Spice 
  • 200 г брокколини приготовить на пару 
  • 1 ст.л. смеси TEXAN STEAKHOUSE RUB от Cape Herb & Spice 
  • 40 г пармезана натереть стружкой 
  • оливковое масло  для готовки 

Инструкции

  • Бейби картофель положите в среднюю кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пока картофель не станет мягким. Воду слейте и дайте картофелю остыть. 
  • Приготовьте брокколини на пару. Затем отпустите их в ледяную воду. Воду слейте и обсушите брокколини на чистом полотенце.
  • Для заправки из песто: в Nutribullet или аналогичный небольшой блендер добавьте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем от Cape Herb & Spice. Пробейте до однородного состояния. Добавьте немного ледяной воды, чтобы текстура стала гладкой и заправкой можно было равномерно покрыть все ингредиенты. До подачи поставьте в холодильник. 
  • Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции. (Также можно использовать аэрогриль). 
  • На сильном огне раскалите большую чугунную сковороду. 
  • Филе говядины положите на разделочную доску. Сбрызните мясо оливковым маслом и вотрите его в филе. Посыпьте смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice и также вотрите в мясо. 
  • Обжарьте филе со всех сторон до корочки. Поставьте сковороду с мясом в духовку на 10-15 минут пока температура внутри мяса не достигнет 52 °С для средней прожарки. Переложите филе на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. (Можно готовить мясо дольше до желаемой степени прожарки). 
  • Нарежьте мясо и соберите салат. 
  • Выложите на большую тарелку листовой салат, картофель, брокколини и куски стейка. Полейте заправкой из песто. Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.