Go Back

Пасха: говяжья вырезка с горчичным соусом

Большой кусок мяса — лучший способ накормить большое количество людей. Вряд ли что может сравниться с хорошим жаркое по минимальному затраченному времени приготовления и восхитительному результату. Ведь духовка сделает за вас почти всю работу! Внесем немного разнообразия на Пасху и приготовим вырезку целиком. Щедро приправим смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice, чтобы максимально подчеркнуть вкус говядины. Конечно, вы можете подать вырезку горячей. Но ведь намного проще, когда есть возможность приготовить блюдо заранее. Поэтому мы предлагаем подать мясо комнатной температуры на подушке из спаржи, с красным луком сверху, пармезаном, петрушкой и горчичным соусом.  
Подготовка1 hr
Приготовление45 mins
В основе: capeherb, TEXAN STEAKHOUSE, мясо, пасха, приправы, рецепты
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ ВЫРЕЗКИ:

  • 2 кг говяжьей вырезки 
  • 4 ст.л.  томатной пасты 
  • 1 крупный зубчик чеснока измельчить
  • 1 ст.л.  меда 
  • 3 ст.л.  оливкового масла экстра вирджин
  • щепотка соли 
  • смесь TEXAN STEAKHOUSE
  • 2 ст.л.  оливкового масла  экстра вирджин
  • 2 ст.л.  свежевыжатого лимонного сока 

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА: 

  • 6 ст.л.  с горкой дижонской горчицы 
  • 2 ст.л.  белого винного уксуса
  • 1,5 ч.л.  меда

ДЛЯ ПОДАЧИ: 

  • бланшированная спаржа или брокколи 
  • измельченные листья петрушки 
  • оливковое масло
  • измельченный красный лук 
  • натертый пармезан 

Инструкции

  • Щедро посыпьте вырезку приправой, как следует натрите и поставьте в холодильник на 1 час. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное или оливковое масло и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы мясо начало карамелизоваться. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Как вариант, мясо можно приготовить на гриле непрямым методом, поставив с двух сторон корзины с углем. Жарьте до желаемой степени готовности.
  • Смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и мед. За 10 минут до готовности полейте этой смесью вырезку. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.   
  • Смешайте все ингредиенты для горчичного соуса. Положите вырезку на спаржу или брокколи. Сверху посыпьте красным луком и петрушкой, пармезаном и, наконец, сбрызните оливковым маслом. Добавьте пару ложек горчичного соуса и все готово.