Go Back

Пасха: запеченные томаты на ветке с бурратой и базиликом

Классический салат капрезе — это божественное сочетание напитанных солнцем ломтиков томата, свежей моцареллы и базилика. Именно эта итальянская классика и вдохновила нас приготовить что-то интересное на Пасху. 
Для нашего рецепта мы взяли не только красные томаты на ветке, но и яркие желтые. Добавили самую универсальную смесь Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice, сбрызнули оливковым маслом, поставили в духовку при низкой температуре и дождались, когда томаты закарамелизовались и получили идеальный баланс кисло-сладкого вкуса. Мы подумали, что сливочная консистенция свежей бурраты составит отличную компанию томатам, которые доведены практически до состояния конфи. И мы не ошиблись. Затем последовал ароматный изумрудно-зеленый базилик. Осталось только сбрызнуть все оливковым маслом и подать с хрустящим хлебом.  
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
В основе: 800, capeherb, MEDITERRANEAN ROAST, приправа средиземноморские травы, приправы, рецепты
Для: 6

Ингредиенты

  • 800 г небольших томатов на ветке 
  • оливковое масло  экстра вирджин
  • свежий базилик 
  • смесь MEDITERRANEAN ROAST
  • 2-3 шарика сыра буррата 
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Противень выложите бумагой для выпечки (так будет проще мыть). Томаты разрежьте пополам и разложите их на противне срезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой. Запекайте в духовке 30-40 минут пока томаты не карамелизуются и не станут мягкими. Выложите готовые томаты на тарелку с бурратой и большим количеством базилика. Щедро полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.