Пасха: запеченные томаты на ветке с бурратой и базиликом
Классический салат капрезе — это божественное сочетание напитанных солнцем ломтиков томата, свежей моцареллы и базилика. Именно эта итальянская классика и вдохновила нас приготовить что-то интересное на Пасху. Для нашего рецепта мы взяли не только красные томаты на ветке, но и яркие желтые. Добавили самую универсальную смесь Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice, сбрызнули оливковым маслом, поставили в духовку при низкой температуре и дождались, когда томаты закарамелизовались и получили идеальный баланс кисло-сладкого вкуса. Мы подумали, что сливочная консистенция свежей бурраты составит отличную компанию томатам, которые доведены практически до состояния конфи. И мы не ошиблись. Затем последовал ароматный изумрудно-зеленый базилик. Осталось только сбрызнуть все оливковым маслом и подать с хрустящим хлебом.
Разогрейте духовку до 150 °С. Противень выложите бумагой для выпечки (так будет проще мыть). Томаты разрежьте пополам и разложите их на противне срезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой. Запекайте в духовке 30-40 минут пока томаты не карамелизуются и не станут мягкими. Выложите готовые томаты на тарелку с бурратой и большим количеством базилика. Щедро полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.