Go Back

Пасха: паштет из куриной печени пири пири

Паштет из куриной печени — всегда удачная идея, а особенно, если добавить в него неожиданные травы и специи. Мы решили поэкспериментировать с португальской приправой Portuguese Peri Peri Rub Seasoning от Cape Herb & Spice, чтобы добавить остроты чили перца и сбалансировали все это самой португальской пряной травой — кориандр. Растопленное сливочное масло сверху не даст паштету окислиться. Вкус паштета со временем только улучшается, поэтому дайте ему постоять пару дней в холодильнике. Это отличный вариант закуски на Пасху. К нему нужно будет только подать хрустящий хлеб, кростини или крутоны. 
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
В основе: capeherb, курица, приправы, рецепты
Для: 10

Ингредиенты

  • 1 большая белая луковица мелко порезать 
  • 2 крупных зубчика чеснока измельчить
  • 4 ч.л.  смеси PORTUGUESE PERI PERI
  • 4 ст.л.  измельченного кориандра  или горсть листьев кориандра
  • 2 ст.л.  оливкового масла  экстра вирджин 
  • 500 г куриной печени 
  • ½ чашки воды 
  • соль по вкусу 

Инструкции

  • Обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне до мягкости, но не карамелизуйте. Добавьте чеснок и куриную печень и обжаривайте до готовности печени, но внутри печень должна оставаться чуть розоватой. Добавьте приправу и готовьте еще минуту. Деглазируйте сковороду водой, соскребая все карамелизованные кусочки со дна сковороды. Добавьте эту смесь вместе с кориандром в чашу блендера. Пробейте до кремовой консистенции. Если на ваш вкус смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды. Попробуйте и при необходимости посолите. Разложите паштет по красивым формочкам и сверху полейте растопленным сливочным маслом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.