Go Back

Пасха: спред из фасоли и красного перца

Неспешный обед с друзьями не будет таким, как прежде, если вы угостите их вкусным хрустящим хлебом, на который можно намазывать или обмакивать его в пасту из фасоли. 
Консервированная фасоль — это невероятно универсальная основа для приготовления самых разных дипов и спредов. Сегодня попробуем вариант с красным перцем и каджунской приправой: соленый, сливочный, немного сладковатый спред с южной ноткой. Именно так мы и представляем себе идеальный спред. 
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Для: 10

Ингредиенты

  • 1 большая белая луковица мелко порезать 
  • 3 ст.л.  оливкового масла экстра вирджин 
  • 2-3 ч.л. приправы LOUISIANA CAJUN
  • 1 красный перец семена удалить, перец мелко порезать 
  • 2 крупных зубчика чеснока измельчить
  • 2 банки фасоли жидкость слить 
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Обжарьте лук и перец в оливковом масле на медленном огне до мягкости. Добавьте чеснок и приправу Louisiana Cajun Rub Seasoning от Cape Herb & Spice и готовьте еще пару минут. Добавьте фасоль и хорошо все перемешайте. Переложите овощи в чашу блендера и пробейте до однородного состояния. Добавляйте постепенно по 1 столовой ложке воды пока не получите нужную вам консистенцию. Поставьте в холодильник до подачи. 
    Не пропустите новые пасхальные рецепты.