Go Back

Жаркое из свинины с осенними овощами и карамелизированными яблоками

Осень – это настоящий праздник урожая для всех, кто любит готовить. Отметим этот праздник, приготовив жаркое из свинины на подушке из осенних овощей и карамелизированных яблок. 
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr 20 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОК

  • 2 яблока Гренни Смит порезать на дольки, кожу не очищать 
  • 2 ст.л. соленого сливочного масла 
  • 1 ст.л. жидкого меда

ДЛЯ ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ 

  • разные овощи  морковь, лук, батат, тыква, пастернак
  • морская соль и перец MINI GRINDER PACK от Cape Herb & Spice
  • оливковое масло экстра вирджин 

ДЛЯ ЖАРКОГО ИЗ СВИНИНЫ 

  • 1 кг свиной корейки на кости шкурку надрезать
  • оливковое масло 
  • смесь TEXAN STEAKHOUSE от Cape Herb & Spice
  • 2 большие луковицы очистить и разрезать на дольки 
  • оливковое масло экстра вирджин 
  • 1 зубчик чеснока не очищать, раздавить 

Инструкции

  • Свинина: духовку разогрейте до 240 °С. Натрите мясо 1-2 ложками оливкового масла. Посыпьте смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice, особенно тщательно вотрите смесь в разрезы на шкурке. 
  • Лук и чеснок положите в форму для запекания, сверху положите свинину, шкуркой вверх. Поставьте в духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 200 °С, влейте четверть чашки воды и продолжайте готовить. 
  • Через 55 минут уже можно начинать проверять мясо. Просто вставьте термометр в середину куска и проверьте температуру.  У мяса идеальная степень готовности, когда температура внутри самой толстой части составляет 62 °С (не забывайте, что мясо продолжит готовится, когда вы его достанете из духовки). При необходимости оставьте мясо готовится еще несколько минут, но каждые пять минут проверяйте температуру, так как свинину очень легко пересушить. Готовую свинину накройте фольгой и дайте отдохнуть. Не выливайте жидкость, которая осталась в форме для запекания. Мясной сок вместе с соком жареного лука – это прекрасный соус, которым можно полить свинину. 
  • Овощи: если у вас в духовке две решетки, то овощи можно готовить одновременно с мясом. Вымойте, почистите и произвольно нарежьте овощи. Сбрызните 1-2 ложками оливкового масла и перемешайте. Разложите овощи на противне, выстланном бумагой для выпечки, посолите и поперчите. Овощам нужно около 45 минут, чтобы приготовиться, поэтому поставьте их в духовку через 20 минут после свинины. Время от времени проверяйте готовность овощей. Готовые овощи накройте фольгой, чтобы они остались теплыми. 
  • Карамелизированные яблоки: для приготовления яблок потребуется меньше 10 минут. В сковороде с антипригарным покрытием растопите на медленном огне сливочное масло, положите яблоки. Готовьте на среднем огне пять минут, добавьте мед и готовьте еще 3-5 минут пока яблоки не карамелизируются. 
  • Свинину положите на большое блюдо, вокруг выложите овощи и яблоки. Полейте соусом, оставшимся от приготовления мяса.