Go Back

Тарталетки с салатом из свеклы

Побалуйте своих любимых этим милым угощением. Средиземноморский стиль придает смесь Greek-style Lemon & Herb Rub. Эти очаровательные тарталетки точно покорят сердца гурманов. 
Подготовка45 mins
Приготовление55 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

  • 250 г муки
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. красного винного уксуса 
  • 2 ст.л. шнитт-лука мелко порезать
  • 6 веточек зеленого лука порезать 
  • 1 ст.л. смеси GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
  • 200 г мягкого сыра из козьего молока
  • 60 г сливочного сыра комнатной температуры
  • сок половины лимона 

Инструкции

  • Для тарталеток: в чашу комбайна добавьте муку, соль и сливочное масло.  Пульсирующими движениями пробейте до состояния крошки, затем добавьте желток и постепенно добавляйте ледяную воду, продолжая перемешивать, пока тесто не соберется. Возможно, вам не потребуется вся вода, поэтому добавляйте понемногу. 
  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите его в шар. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 
  • Для начинки: вымойте свеклу. Положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до мягкости около 20-30 минут в зависимости от размера.  Проверьте готовность острым ножом. Остудите свеклу и затем снимите с нее кожу. Наденьте перчатки. Или соскребите кожу ножом. 
  • Нарежьте свеклу небольшими кусочками, положите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, зеленый лук и смесь Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте, если нужно добавьте еще специй. Поставьте в холодильник. 
  • Смешайте козий сыр, сливочный сыр и лимонный сок, перемешивайте до получения однородной, воздушной массы. Уберите в холодильник. 
  • Духовку разогрейте до 180 °С. 
  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. В четыре формочки для тартов выложите тесто, придавливая к стенкам. Срежьте лишнее тесто и проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки в холодильник на 10-15 минут. 
  • В охлажденные формочки положите бумагу для выпечку, сверху насыпьте сухую фасоль или рис. Выпекайте 15 минут. Затем достаньте формочки из духовки, уберите бумагу с фасолью и снова поставьте формочки в духовку на 10 минут. Выпекайте до золотистой корочки. 
  • Распределите сыр по тарталеткам, сверху выложите свеклу. Посыпьте семенами и украсьте микрозеленью. 

Video