Go Back

Ньокки с рагу из ягненка

Побалуйте своих близких этими невероятными ньокки с рагу из ягненка. Особый вкус этому блюду придает смесь  Lousiana Cajun Seasoning.
Подготовка15 mins
Приготовление1 hr
Для: 6

Ингредиенты

  • 1 большая луковица мелко порезать 
  • 1 морковь среднего размера очистить и мелко порезать 
  • 4 зубчика чеснока  измельчить 
  • 500 г фарша из ягненка 
  • 1-2 ст.л. смеси Lousiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice разделить
  • 250 мл куриного бульона 
  • 500 г картофельных ньокки 
  • 1 черешок сельдерея очень мелко порезать 
  • 125 г бекона или панчетты нарезать кубиками 
  • 70 г томатной пасты 
  • 4 веточки розмарина только листья 
  • 250 мл сухого белого вина  безалкогольного вина или бульона
  • 400 г итальянских резаных томатов в банке 
  • оливковое масло 
  • сыр пармезан для подачи

Инструкции

  • Разогреть немного оливкового масла в кастрюле с толстыми стенками или казане. 
  • (Кастрюля должна быть достаточно большой, так как в ней будет готовиться соус и в конце вы добавите в нее ньокки). 
  • Добавьте лук, сельдерей и морковь, приправьте половиной чайной ложки смеси Lousiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice.
  • Готовьте пока овощи не станут мягкими и начнут подрумяниваться. 
  • Затем добавьте бекон и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата. 
  • Добавьте фарш из ягненка и розмарин и приправьте все оставшейся смесью Lousiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice.
  • Обжарьте, хорошо перемешивая, чтобы мясо полностью покрылось овощной смесью.
  • Влейте белое вино, бульон и томаты, доведите до слабого кипения. Тушите около 30 минут пока соус не загустеет и не разовьются ароматы.
  • Помешивайте соус каждые 10 минут, при необходимости подливайте немного бульона или вина.
  • Когда соус будет достаточно густым и ароматным, добавьте еще приправ, по желанию. 
  • Ньокки отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. 
  • Достаньте ньокки шумовкой и положите их прямо в кастрюлю с рагу.   
  • Перемешайте, чтобы все ньокки покрылись соусом. 
  • Разделите по тарелкам и щедро посыпьте пармезаном.

Video