Go Back

Запеченный картофель: 3 разных варианта

Да здравствует скромный картофель! Помимо того, что картофель это душевная еда, это еще и источник насыщения для тех, кто придерживается растительной диеты. И давайте начистоту, картошка это просто очень вкусно. Пора немного преобразить наш картофель, и мы уверены, что это преображение вам понравится. Начнем с традиционного картофеля, запеченного в духовке с тремя разными начинками. И, конечно, не забудьте про смесь Sweet & Smoky BBQ Seasoning. 
Подготовка5 mins
Приготовление1 hr
Для: 4

Ингредиенты

Начинка в греческом стиле с масляной фасолью

  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 луковица мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока измельчить 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 125 мл воды 
  • 400 г резаных томатов в банке
  • 400 г фасоли лима в банке  масляная фасоль
  • смесь Greek Lemon & Herb Rub от Cape Herb & Spice
  • 100 г сыра фета 
  • свежая петрушка порубить 
  • дольки лимона для подачи 

Начинка крок-месье

  • *соус бешамель
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 60 г тертого сыра чеддер
  • смесь Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice
  • 100 г тонко нарезанной ветчины 
  • 60 г тертого сыра чеддер
  • шнитт-лук для подачи 

Начинка из тунца с лимонным майонезом

    Лимонный майонез 

    • 2 ст.л. качественного майонеза  густого
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока 

    Салат из тунца 

    • 170 гр консервированного тунца жидкость слить 
    • горсть разного листового салата произвольно порезать 
    • 2 веточки зеленого лука мелко порезать 
    • 50 г огурца порезать мелкими кубиками 
    • 50 г оливок порезать 
    • 50 г сыра фета раскрошить 
    • 100 г томатов черри порезать
    • 1 ст.л. каперсов

    Заправка 

    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. хересного уксуса 
    • 1 ст.л. оливкового масла 
    • смесь Sprinkle Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice
    • свежий укроп для подачи

    Инструкции

    • Духовку предварительно разогреть до 210 °С в режиме конвекции. Картофель аккуратно вымыть щеткой, тщательно обсушить чистым полотенцем. Это можно сделать заранее, чтобы картофель успел высохнуть. 
    • Картофель со всех сторон проткнуть вилкой и натереть оливковым маслом. 
    • Щедро приправить морской солью и черным перцем от Cape Herb & Spice. 
    • Положить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и запекать около 50 минут или часа пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Время зависит от размера картофеля. 
    • Готовый картофель достать из духовки, надрезать посередине, аккуратно раскрыть. 
    • Подавать с вкусной начинкой! Выбирайте любую из трех. 

    Начинка в греческом стиле с масляной фасолью (4 порции, время подготовки 5 минут, время приготовления 30 минут)

    • Духовку предварительно разогрейте до 190 °С. В жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. 
    • Добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте пока не появится характерный аромат чеснока. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще одну минуту, влейте воду и резаные томаты. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. 
    • Добавьте фасоль, приправьте смесью Greek Lemon & Herb Rub от Cape Herb & Spice. Снова доведите до слабого кипения и затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте около 20 минут пока соус не загустеет, а верхний слой не подрумянится. 
    • Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель начинкой из фасоли. Сверху покрошите сыр фета и посыпьте петрушкой. 
    • Подавайте с дольками лимона. 

    Начинка крок-месье (4 порции, время подготовки 5 минут, время приготовления 10 минут)

    • Разогрейте духовку в режиме «гриль». В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, активно помешивайте в течение 1 минут, пока не появится запах выпечки. Постепенно влейте молоко, должна получиться гладкая однородная масса. Доведите до кипения и готовьте пока соус не загустеет. Снимите с огня. 
    • Добавьте сыр и щедро приправьте смесью Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть. 
    • Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель сырной начинкой и ломтиками ветчины. Сверху посыпьте сыром чеддер. 
    • Поставьте картофель под гриль и готовьте пока не появится золотистая сырная корочка. Подавайте, посыпав шнитт-луком. 

    Начинка из тунца с лимонным майонезом (4 порции, время подготовки 10 минут, время приготовления 0 минут)

    • Смешайте майонез и лимонный сок. 
    • Смешайте все ингредиенты для салата. Полейте заправкой и приправьте смесью Sprinkle Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Перемешайте. 
    • Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель начинкой. Полейте лимонным майонезом.
    • Посыпьте каждую картофелину укропом и подавайте.

    Video

    Заметки

    * Совет: для удобства можно использовать готовый соус и просто добавить сыр. Или купить сырный соус! Просто приправьте все смесью от Cape Herb & Spice и готово.