Да здравствует скромный картофель! Помимо того, что картофель это душевная еда, это еще и источник насыщения для тех, кто придерживается растительной диеты. И давайте начистоту, картошка это просто очень вкусно. Пора немного преобразить наш картофель, и мы уверены, что это преображение вам понравится. Начнем с традиционного картофеля, запеченного в духовке с тремя разными начинками. И, конечно, не забудьте про смесь Sweet & Smoky BBQ Seasoning.
Духовку предварительно разогреть до 210 °С в режиме конвекции. Картофель аккуратно вымыть щеткой, тщательно обсушить чистым полотенцем. Это можно сделать заранее, чтобы картофель успел высохнуть.
Картофель со всех сторон проткнуть вилкой и натереть оливковым маслом.
Щедро приправить морской солью и черным перцем от Cape Herb & Spice.
Положить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и запекать около 50 минут или часа пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Время зависит от размера картофеля.
Готовый картофель достать из духовки, надрезать посередине, аккуратно раскрыть.
Подавать с вкусной начинкой! Выбирайте любую из трех.
Начинка в греческом стиле с масляной фасолью (4 порции, время подготовки 5 минут, время приготовления 30 минут)
Духовку предварительно разогрейте до 190 °С. В жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте пока не появится характерный аромат чеснока. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще одну минуту, влейте воду и резаные томаты. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
Добавьте фасоль, приправьте смесью Greek Lemon & Herb Rub от Cape Herb & Spice. Снова доведите до слабого кипения и затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте около 20 минут пока соус не загустеет, а верхний слой не подрумянится.
Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель начинкой из фасоли. Сверху покрошите сыр фета и посыпьте петрушкой.
Подавайте с дольками лимона.
Начинка крок-месье (4 порции, время подготовки 5 минут, время приготовления 10 минут)
Разогрейте духовку в режиме «гриль». В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, активно помешивайте в течение 1 минут, пока не появится запах выпечки. Постепенно влейте молоко, должна получиться гладкая однородная масса. Доведите до кипения и готовьте пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте сыр и щедро приправьте смесью Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть.
Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель сырной начинкой и ломтиками ветчины. Сверху посыпьте сыром чеддер.
Поставьте картофель под гриль и готовьте пока не появится золотистая сырная корочка. Подавайте, посыпав шнитт-луком.
Начинка из тунца с лимонным майонезом (4 порции, время подготовки 10 минут, время приготовления 0 минут)
Смешайте майонез и лимонный сок.
Смешайте все ингредиенты для салата. Полейте заправкой и приправьте смесью Sprinkle Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Перемешайте.
Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель начинкой. Полейте лимонным майонезом.
Посыпьте каждую картофелину укропом и подавайте.
Video
Заметки
* Совет: для удобства можно использовать готовый соус и просто добавить сыр. Или купить сырный соус! Просто приправьте все смесью от Cape Herb & Spice и готово.