Go Back

Праздничный венок из мясной и сырной нарезки

Удивите своих гостей этим роскошным венком, сделанным из мясной нарезки и сыров. Обычный сыр Гауда превратился в нечто совершенно потрясающее благодаря копченой паприке от Cape Herb & Spice. Сливочный сыр стал изысканным угощением за счет смеси Mediterranean Roast Rub от Cape Herb & Spice. Мы также сделали пикантные орешки для нашего венка с острой смесью Chipotle Chilli Spice от Cape Herb & Spice. Но и это еще не все. К готовым мясным нарезкам мы дополнительно сами приготовили карпаччо с перечной корочкой.
Подготовка30 mins
Приготовление50 mins
Для: 10

Ингредиенты

ДЛЯ ОРЕШКОВ

  • 130 г сырых орехов мы взяли смесь миндаля и кешью
  • 2 ч.л. смеси CHIPOTLE CHILLI от Cape Herb & Spice
  • ч.л. сахара мусковадо
  • 1 ст.л. слегка взбитого яичного белка

ДЛЯ СЫРНЫХ ШАРИКОВ С ТРАВАМИ 

  • 1 баночка сливочного сыра без добавок
  • смесь MEDITERRANEAN ROAST от Cape Herb & Spice

ДЛЯ КОПЧЕНОЙ ГАУДЫ 

  • 1 небольшая головка сыра Гауда 
  • копченая паприка SMOKED PAPRIKA от Cape Herb & Spice

ДЛЯ КАРПАЧЧО В ПЕРЕЧНОЙ КОРОЧКЕ

ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ВЕНКА 

  • 1 упаковка салями 
  • 1 упаковка прошутто 
  • рукола и микрозелень 
  • оливки без косточки
  • каперсы
  • маринованный жемчужный лук

Инструкции

  • Для орехов: начните именно с них, так как они требуют больше всего времени. Просто соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы орешки полностью покрылись специями. Разложите орехи в один слой на противне, выстланном бумагой для выпекания. Поставьте в духовку, разогретую до 145 °С примерно на 40-50 минут, пока орехи не станут хрустящими. Достаньте орехи из духовки, охладите при комнатной температуре и положите в контейнер с крышкой. Эти орешки можно приготовить заранее за несколько дней.
  • Для копченой Гауды: нарежьте сыр небольшими дольками и обваляйте в копченой паприке. 
  • Для сырных шариков в травах: для одного шарика возьмите половину столовой ложки сыра. На тарелку насыпьте смесь Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice и обваляйте в ней сырные шарики. 
  • Для карпаччо с перечной корочкой: насыпьте в тарелку молотый черный перец и обваляйте в нем говяжье филе, чтобы он все было покрыто перцем. Немного посолите. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжаривайте филе по три минуты с каждой стороны. Дайте мясу остыть при комнатной температуре, затем накройте его и поставьте в холодильник. Перед подачей мясо тонко нарежьте. 
  • Собираем венок: на круглой деревянной тарелке из руколы и микрозелени сделайте круг. Аккуратно выложите карпаччо в один ряд. Дополните венок, выкладывая все оставшиеся элементы. Такой венок можно сделать за несколько часов до подачи. Просто накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Подавайте с хрустящим багетом, кростини или хлебными палочками.