Go Back

Креветки по-каджунски

Отпразднуйте Новый год и Рождество, сделав праздничный стол из морепродуктов. Смесь Louisiana Cajun Rub от Cape Herb & Spice подходит практически ко всему, в том числе и креветкам. 
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Для: 6

Ингредиенты

  • 800 г креветок 
  • цедра одного лайма натереть как можно мельче
  • 5 веточек петрушки только листья, измельчить 
  • 1 зубчик чеснока измельчить 
  • 180 г растопленного сливочного масла 
  • 10 веточек кинзы только листья, измельчить 
  • 1 ст.л. смеси LUOISIANA CAJUN от Cape Herb & Spice
  • сок половины лайма

Инструкции

  • Почистите креветки. Острыми ножницами разрежьте по спинке, начиная с головы и заканчивая хвостом. Удалите вену, промойте креветки и обсушите. 
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с остальными ингредиентами. Охладите масло. Как только масло станет твердым, положите кусочек масла размером с горошину в разрез на спине креветки. 
  • Для креветок в духовке: противень выложите бумагой для выпечки и разложите креветки. Оставшееся масло распределите по креветкам. Готовьте в духовке при 180 °С до готовности. Это будет зависеть от размера креветок. Креветки считаются готовыми, если мякоть стала белой и креветки больше не прозрачные. 
  • Для креветок на гриле: положите креветки на решетку гриля и поставьте на огонь. Снова растопите сливочное масло и кисточкой смажьте креветки с обеих сторон. 
  • Для креветок на плите: все сливочное масло положите в сковороду, добавьте креветки и готовьте на медленном огне. Подавайте в большой миске и не забудьте полить сверху выделившимися во время готовки соками. Этого количества будет достаточно для двух порций или 6-8 порций для закусок на шведском столе.