Фаршированный картофель – 3 варианта
Превратите обычный запеченный картофель в аппетитное и вкусное блюдо. Мы поделимся нашим секретом идеального запеченного картофеля и предложим три варианта начинки. Добавьте зеленый салат на гарнир и легкий обед готов.
Подготовка20 mins
Приготовление1 hr 10 mins
Для: 4
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
- 4 очень крупных картофеля сорта, подходящие для запекания
- 1 ст.л. растительного масла
НАЧИНКА 1. ЛУК И СЫР ЧЕДДЕР
НАЧИНКА 2: КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
НАЧИНКА 1. ЛУК И СЫР ЧЕДДЕР
Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Не подрумянивайте лук слишком сильно, так как он начнет горчить. Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте тертый сыр (оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху). По вкусу приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли и перца Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля. Картофель разложите на противне, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель шнитт-луком и подавайте горячим.
НАЧИНКА 2: КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте сливочный сыр и копченый лосось. По вкусу приправьте перцем Extra Bold Peppercorns от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Копченый лосось сам по себе довольно соленый, поэтому сначала попробуйте картофель и если нужно, посолите. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля. Картофель разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель укропом и сразу же подавайте.
НАЧИНКА 3: БЕКОН И ЯЙЦА
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Картофель разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть, оставив примерно 1 мм. Мякоть картофеля разомните, добавьте сливочный сыр, бекон и пармезан. По вкусу приправьте перцем им солью Extra Bold Peppercorns и Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice, перемешайте и попробуйте. Картофельную смесь выложите обратно в половинки картофеля и в середине сделайте большое углубление. В узкие рамекины разбейте яйца, по одному в каждый. Аккуратно вылейте яйца в углубление в картофеле. Картофель разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 10-15 минут пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким. Подавайте горячим. Это отличный вариант перекуса или легкого обеда или ужина, если в качестве гарнира сделать зеленый салат.