Go Back

Тако-бургеры

Эти тако-бургеры очень легко приготовить, но при этом это не обычные тако, к которым вы привыкли. 
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА 

  • 125 мл майонеза 
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • 1 ст.л. чатни
  • 1 ч.л. дижонской горчицы 
  • 1 ч.л. хересного уксуса 
  • 1 ч.л. смеси CHIPOTLE CHILLI от Cape Herb & Spice

ДЛЯ ТАКО 

  • 6 лепешек тортилья диаметром 16 см  (если лепешки большего размера, просто обрежьте их)
  • 450 гр фарша из говядины  (80 % постного мяса и 20 % жира идеальное сочетание для бургеров) 
  • смесь SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice

ДЛЯ ПОДАЧИ 

  • салат, например айсберг
  • томаты, лук, маринованные огурцы 

Инструкции

Для соуса 

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте приправу и уберите соус в холодильник до подачи. 

Для тако

  • На среднем огне хорошо разогрейте большую чугунную сковороду. 
  • Фарш разделите на 6 равных порций по 75 граммов. 
  • Положите фарш на каждую лепешку и распределите его почти по всей лепешке. 
  • Щедро приправьте фарш на лепешке смесью SMOKEHOUSE BBQ от Cape Herb & Spice. 
  • Положите лепешки на сковороду мясом вниз и обжарьте. Несколько раз прижмите лепешки лопаткой, чтобы на мясе получилась румяная корочка. Переверните лепешки, сверху положите сыр и готовьте пока лепешка не станет снизу хрустящей, а сыр не расплавится. 
  • Переложите лепешки на сервировочную доску или тарелку. Полейте соусом чипотле, сверху выложите салат, томаты, лук и маринованные огурцы. 

Video

Заметки

Совет: не приправляйте мясо до начала готовки. Если вы будете готовить партиями, то приправьте каждую партию непосредственно