Go Back

Теплый картофельный салат

С картофелем можно бесконечно придумывать самые разные блюда. Например, вот этот теплый салат из запеченного картофеля. Убираем традиционный майонез, добавляем средиземноморские вкусы и завершаем все заправкой винегрет с нашей универсальной приправой Sweet & Smoky BBQ!
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Для: 8

Ингредиенты

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

  • 1 кг картофеля беби 
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • морская соль NEW CERAMIC SEA SALT от Cape Herb & Spice
  • 1 упаковка бекона нарезать кубиками 
  • 3 ст.л. каперсов 
  • 10 ягод каперсов 
  • 1 красная луковица мелко порезать 
  • 6 вяленых томатов в масле 
  • зеленые или черные оливки нарезать кольцами 
  • большая горсть петрушки измельчить

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

Инструкции

  • Начните с заправки, чтобы все вкусы хорошо перемешались. Просто смешайте все ингредиенты и дайте постоять.  
  • Вымойте и обсушите картофель. Полейте на картофель 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Выложите картофель на противень и посыпьте морской солью Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice.  Запекайте в разогретой до 200 °С духовке пока картофель не станет мягким. В зависимости от размера картофеля это займет около 30 минут. 
  • Пока запекается картофель, обжарьте бекон до хрустящей корочки. В большую миску добавьте бекон и остальные ингредиенты для салата, кроме петрушки. Готовый горячий картофель сразу же добавьте в миску с салатом и полейте заправкой. Тщательно перемешайте. (Совет: если картофель беби маленький, то его можно оставить целым. Более крупный картофель можно разрезать пополам). Посыпьте петрушкой, еще раз перемешайте и подавайте холодным.