Теплый картофельный салат
С картофелем можно бесконечно придумывать самые разные блюда. Например, вот этот теплый салат из запеченного картофеля. Убираем традиционный майонез, добавляем средиземноморские вкусы и завершаем все заправкой винегрет с нашей универсальной приправой Sweet & Smoky BBQ!
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Для: 8
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
- 1 кг картофеля беби
- 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- морская соль NEW CERAMIC SEA SALT от Cape Herb & Spice
- 1 упаковка бекона нарезать кубиками
- 3 ст.л. каперсов
- 10 ягод каперсов
- 1 красная луковица мелко порезать
- 6 вяленых томатов в масле
- зеленые или черные оливки нарезать кольцами
- большая горсть петрушки измельчить
Начните с заправки, чтобы все вкусы хорошо перемешались. Просто смешайте все ингредиенты и дайте постоять.
Вымойте и обсушите картофель. Полейте на картофель 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт маслом. Выложите картофель на противень и посыпьте морской солью Atlantic Sea Salt от Cape Herb & Spice. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке пока картофель не станет мягким. В зависимости от размера картофеля это займет около 30 минут. Пока запекается картофель, обжарьте бекон до хрустящей корочки. В большую миску добавьте бекон и остальные ингредиенты для салата, кроме петрушки. Готовый горячий картофель сразу же добавьте в миску с салатом и полейте заправкой. Тщательно перемешайте. (Совет: если картофель беби маленький, то его можно оставить целым. Более крупный картофель можно разрезать пополам). Посыпьте петрушкой, еще раз перемешайте и подавайте холодным.