Go Back

Курица пири-пири, жареный хлеб веткук и салат слоу

Острая курица пири-пири – поистине южноафриканское блюдо и неотъемлемая часть гастрономической культуры страны. Булочки веткук во всех формах и проявлениях всегда есть в любом южноафриканском доме, поэтому было логично объединить эти два блюда. И для еще большего декадентского настроения приготовим неустаревающую классику – салат коулслоу. Такой обед доступен, прост в приготовлении и идеален для большой компании.
Подготовка35 mins
В основе: PORTUGUESE PERI PERI, курица
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ ПИРИ-ПИРИ 

  • 1 большая курица 
  • 20 мл оливкового масла с соком красных апельсинов
  • горсть измельченной кинзы
  • оливковое масло с лимонным соком
  • 5 долек консервированного лимона мелко порезать

ДЛЯ БУЛОЧЕК ВЕТКУК

  • 1 кг готовой смеси Eurke Easy Home
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 750 г теплой воды 
  • масло для фритюра

ДЛЯ КОУЛСЛОУ

  • 1 небольшой вилок белокочанной и 1 вилок краснокочанной капусты порезать 
  • 2 моркови натереть 
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ч.л. красного винного уксуса 
  • 450 г густого сливочного майонеза
  • горсть измельченного укропа и шнитт-лука 

Инструкции

ДЛЯ КУРИЦЫ ПИРИ-ПИРИ (4-6 порций, приготовление 10 минут, обжарка на гриле 45 минут)

  • Курицу разрезать пополам и прижать на разделочной доске, чтобы курица стала плоской. Сбрызнуть курицу оливковым маслом и щедро натереть смесью Portuguese Peri Peri от Cape Herb and Spice. Дать постоять.
  • Смешать оливковое масло, достаточное количество смеси Peri Peri от Cape Herb and Spice и мелко порезанный консервированный лимон. 
  • Курицу положить на решетку гриля и жарить на умеренно-горячих углях сначала косточкой вниз до золотистой корочки. Щедро смажьте курицу смесью из оливкового масла и приправы и обжаривайте до полной готовности, примерно 45 минут. 

ДЛЯ БУЛОЧЕК ВЕТКУК (10-12 порций, приготовление 10 минут, расстойка 30 минут, выпекание 6-8 минут)

  • Смешайте все сухие ингредиенты. 
  • Добавьте половину воды, затем оставшуюся половину и тщательно перемешайте. 
  • Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Закройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.  
  • Разделите тесто на 10-12 одинаковых шариков и слегка присыпьте мукой. Шарики прижмите ладонью, чтобы получились круги. Дайте постоять еще 30 минут и затем обжаривайте во фритюре или большом количестве горячего масла до золотистой корочки. 

ДЛЯ КОУЛСЛОУ (4-6 порций, приготовление 15 минут, ожидание 1 час)

  • Смешать все ингредиенты, дать постоять час и подавать

Video