Go Back

Говяжье филе и фокачча

Большой званный ужин всегда заставляет нас придумывать, как из небольшого количества продуктов приготовить много еды. Хотя в этом рецепте используется дорогое филе говядины, зато его можно тонко нарезать и накормить целую толпу.
Подготовка37 mins
Приготовление30 mins
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ ФИЛЕ

ДЛЯ ФОКАЧЧИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ С ПАРМЕЗАНОМ

  • 1 кг готовой смеси для фокаччи
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • 700 мл теплой воды 
  • 30 мл оливкового масла со вкусом пармезана
  • крупная соль

ДЛЯ САЛАТА

  • 1 огурец нарезать тонкими лентами
  • 1 красная луковица нарезать полукольцами 
  • 300 г томатов беби разрезать пополам
  • 1 пучок зеленого лука
  • горсть свежей мяты, базилика и петрушки
  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло с кориандром
  • красный винный уксус
  • свежий перец чили мелко порезать 

Инструкции

ДЛЯ ФИЛЕ (на 7-8 порций, время приготовления 15 минут, время обжарки на гриле 15 минут)

  • Филе говядины сбрызните оливковым маслом и щедро натрите смесью Smoky BBQ от Cape Herb and Spice.
  • Обжарьте мясо на гриле над горячими углями до нужно степени прожарки. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть и тонко нарежьте.

ДЛЯ ФОКАЧЧИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ С ПАРМЕЗАНОМ

  • Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  • Добавьте 500 мл воды и перемешивайте на медленной скорости до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся воду и перемешивайте на высокой скорости три минуты, до образования комковатого теста. 
  • Положите тесто на поднос и дайте ему постоять час, чтобы оно поднялось. Затем пальцами сделайте в тесте углубления, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью Cape Herb & Spice.
  • Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.

ДЛЯ САЛАТА

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, полейте оливковым масло и сбрызните винным уксусом.
  • Подавайте на фоккаче, сверху салата выложите нарезанное филе говядины, приправьте солью и перцем.
    Приятного аппетита! 

Video