Говяжье филе и фокачча
Большой званный ужин всегда заставляет нас придумывать, как из небольшого количества продуктов приготовить много еды. Хотя в этом рецепте используется дорогое филе говядины, зато его можно тонко нарезать и накормить целую толпу.
Подготовка37 mins
Приготовление30 mins
Для: 6
ДЛЯ ФОКАЧЧИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ С ПАРМЕЗАНОМ
- 1 кг готовой смеси для фокаччи
- 10 г быстродействующих дрожжей
- 700 мл теплой воды
- 30 мл оливкового масла со вкусом пармезана
- крупная соль
ДЛЯ САЛАТА
- 1 огурец нарезать тонкими лентами
- 1 красная луковица нарезать полукольцами
- 300 г томатов беби разрезать пополам
- 1 пучок зеленого лука
- горсть свежей мяты, базилика и петрушки
- свежевыжатый лимонный сок
- оливковое масло с кориандром
- красный винный уксус
- свежий перец чили мелко порезать
ДЛЯ ФИЛЕ (на 7-8 порций, время приготовления 15 минут, время обжарки на гриле 15 минут)
ДЛЯ ФОКАЧЧИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ С ПАРМЕЗАНОМ
Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте 500 мл воды и перемешивайте на медленной скорости до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся воду и перемешивайте на высокой скорости три минуты, до образования комковатого теста.
Положите тесто на поднос и дайте ему постоять час, чтобы оно поднялось. Затем пальцами сделайте в тесте углубления, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью Cape Herb & Spice. Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.