Go Back

Курица с домашним соусом айоли

На гриле или в духовке, нет ничего проще, чем приготовить эту курицу. У вас уйдет всего 10 минут, чтобы разрезать курицу и приправить ее. Чем же занять себя, пока жарится курица? Конечно, сделать домашний соус айоли. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно все получится! 
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ АЙОЛИ

  • 118 мл рапсового масла 
  • 1 большой зубчик чеснока измельчить
  • ч.л. смеси GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
  • соль  на кончике чайной ложки 
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 
  • 2 желтка от крупных яиц
  • 79 мл оливкового масла  экстра вирджин 

ДЛЯ КУРИЦЫ

Инструкции

Для курицы: 

  • Положите курицу на спину. Острыми кухонными ножницами или ножом шефа сделайте надрез с каждой стороны грудной кости. Кость вытащите. Переверните курицу и с силой нажмите на нее, чтобы она стала плоской. Все, вы разделались с курицей!  Сбрызните ее оливковым маслом и вотрите масло по всей тушке. Приправьте смесьюSweet & Sticky Chicken Shaker от Cape Herb & Spice. 
  • Если вы готовите курицу на гриле kettle непрямым методом, приготовьте угли в корзине с обеих сторон гриля. Когда угли будут готовы, положите курицу на середину решетки между корзинами, закройте крышкой, оставив вентиляционные отверстия открытыми. Гриль сделает всю работу за вас, и курица будет готова через 50–60 минут в зависимости от размера. 
  • Если вы хотите приготовить курицу на обычном гриле прямым методом, положите курицу на решетке над углями. В этом случае потребуется ваше участие, так как курицу нужно будет часто переворачивать. 
  • Если вы готовите в духовке, то разогрейте духовку до 180 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки и положите курицу. Запекайте около 1 часа. 

Для айоли: 

  • В большую миску положите желтки и взбейте их электрическим миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте рапсовое масло. Как только рапсовое масло объединится с желтками, начинайте постепенно добавлять оливковое масло, также продолжая взбивать. Смесь начнет светлеть и густеть и станет похожа на майонез. Весь секрет в терпении, масло нужно добавлять очень медленно, тогда все получится. 
  • Теперь добавляем чеснок, смесь Greek Lemon and Herb Rub от Cape Herb & Spice, соль и лимонный сок. Взбивайте еще несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Поставьте айоли в холодильник. 
  • Курицу подавайте горячей вместе с соусом айоли. Также можно подать хрустящую зелень, бейби картофель, отваренный в мундире.