Go Back

Котлета по-киевски с карибскими нотками

Котлета по-киевски, популярная в 1970-е, снова возвращается. Начинка из пряного сливочного масла с чесноком, панировка, что из этого может не нравиться? Можно придерживаться классического рецепта, а можно придать современную нотку и сделать наш вариант в карибском стиле.  
Подготовка1 hr
Приготовление40 mins
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ ПРЯНОГО МАСЛА

  • 50 г несоленого сливочного масла  комнатной температуры 
  • 1 крупный зубчик чеснока измельчить
  • 1 ст.л. .порубленной петрушки 
  • 1 ст.л. порубленной кинзы 
  • цедра одного лайма измельчить
  • 1 ст.л. смеси CARIBBEAN JERK от Cape Herb & Spice

ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК 

  • 6 больших куриных грудок  без кожи 
  • 62 г смешанной с 1 ч.л. смеси CARIBBEAN JERK от Cape Herb & Spice
  • 1 очень крупное яйцо взбить 
  • 1 пакет крошек панко 
  • растительное масло  для обжаривания 

Инструкции

  • Все ингредиенты для пряного масла смешать и выложить смесь на восковую бумагу. Свернуть в виде бруска и положить в морозильную камеру для застывания. 
  • На каждой грудке сверху сделать тонкий надрез, аккуратно, не разрежьте всю грудку. Твердое пряное масло нарежьте и вставьте в надрез в грудке. Зубочисткой закройте надрез. 
  • Каждую грудку обваляйте сначала в муке (излишки стряхните), затем обмакните в яйцо и обваляйте в крошках панко. 
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло (примерно 2 см). Обжаривайте грудки до золотистой корочки. Сначала обжаривайте стороной с надрезом. Так как масло все еще замороженное, оно не вытечет при готовке. 
  • Обжаренные грудки выложите на противень стороной с разрезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30  минут.