Питы с запеченной цветной капустой и авокадо
Для того чтобы прийти в форму к летнему сезону, начинайте готовить простые и полезные блюда на основе овощей. В таких блюдах мало жира, много пользы и вкуса. Мы придумали интересный рецепт питы с цветной капустой и авокадо.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Для: 4
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ АВОКАДО
- 2 спелых авокадо
- сок одного большого лимона
- 1½ смеси Smashed Avo Seasoning от Cape Herb & Spice
Все ингредиенты для пасты из авокадо добавьте в чаше блендера и пробейте до получения однородной гладкой массы.
Цветную капусту разберите на соцветия и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice и разложите на противне, выстеленном бумагой для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте до мягкости. Это займет совсем немного времени, не больше 15 минут. Если хотите, то можете включить гриль на несколько минут.
Для того чтобы приготовить жареный нут, полейте его оливковым маслом и жидким медом и приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice. Разложите нут на противне, выстеленном бумагой для запекания, и поставьте в духовку до карамелизации. Не забывайте следить за нутом, он может быстро подгореть.
Питы обжарьте, намажьте пастой из авокадо, выложите цветную капусту и посыпьте жареным нутом. Сверху положите немного микрозелени и заверните.