Go Back

Питы с запеченной цветной капустой и авокадо

Для того чтобы прийти в форму к летнему сезону, начинайте готовить простые и полезные блюда на основе овощей. В таких блюдах мало жира, много пользы и вкуса. Мы придумали интересный рецепт питы с цветной капустой и авокадо. 
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ АВОКАДО 

  • 2 спелых авокадо 
  • сок одного большого лимона 
  • смеси Smashed Avo Seasoning от Cape Herb & Spice

ДЛЯ НУТА 

ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • 4 питы
  • микрозелень 

Инструкции

  • Все ингредиенты для пасты из авокадо добавьте в чаше блендера и пробейте до получения однородной гладкой массы. 
  • Цветную капусту разберите на соцветия и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.  Приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice и разложите на противне, выстеленном бумагой для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте до мягкости. Это займет совсем немного времени, не больше 15 минут. Если хотите, то можете включить гриль на несколько минут. 
  • Для того чтобы приготовить жареный нут, полейте его оливковым маслом и жидким медом и приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice.  Разложите нут на противне, выстеленном бумагой для запекания, и поставьте в духовку до карамелизации. Не забывайте следить за нутом, он может быстро подгореть. 
  • Питы обжарьте, намажьте пастой из авокадо, выложите цветную капусту и посыпьте жареным нутом. Сверху положите немного микрозелени и заверните.