Go Back

Тосканский салат с томатами и хлебом

Салат в деревенском стиле, наполненный вкусами летней Италии. Это самое характерное средиземноморское блюдо.  
Подготовка20 mins
Приготовление10 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 3 ст.л. красного винного уксуса 
  • 800 г бейби-томатов разрезать пополам 
  • 8 филе анчоусов нарезать на кусочки размером 1 см 
  • горсть листьев петрушки мелко порубить 
  • листья базилика или орегано для украшения  (не обязательно)
  • 6 ст.л. оливкового масла экстра вирджин 
  • половина чиабатты  (желательно вчерашняя)
  • 1 большая красная луковица мелко порезать 
  • 4 ст.л. каперсов 
  • смесь Veggie Seasoning SPRINKLE от Cape Herb & Spice

Инструкции

  • Чеснок добавьте в оливковое масло и отставьте, чтобы масло напиталось вкусом чеснока. Чиабатту разрежьте на большие куски, положите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С. Хлеб должен подрумяниться и стать хрустящим. Это займет около 10 минут. Томаты выложите на большую тарелку, добавьте хлеб и остальные ингредиенты. Полейте оливковым маслом и красным винным уксусом и приправьте смесью Veggie Seasoning Sprinkle от Cape Herb & Spice. Аккуратно перемешайте, украсьте листьями базилика и орегано и подавайте.