Go Back

Запеченный камамбер с виноградом в меду и кростини

Подавайте это блюдо как элегантную закуску, перекус или сопровождение к напиткам. Каков бы не был повод, обязательно приготовьте этот запеченный камамбер. А благодаря смеси Mediterranean Roasts Rub от этот классического блюда будет просто невозможно устоять. 
Подготовка15 mins
Приготовление35 mins
Для: 6

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 зубчик чеснока порезать очень тонко
  • смесь Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
  • 1 ст.л. жидкого меда 
  • 2 головки сыра камамбер 
  • ¼ ч.л. оливкового масла 
  • большая ветка красного винограда 

Инструкции

  • Сначала сделайте кростини. Для этого багет под углом нарежьте на ломтики толщиной 2 см, разложите их на противне и поставьте в предварительно разогретую до 150 °С духовку на 10 минут. Кростини должны подрумяниться и стать хрустящими. Достаньте из духовки и оставьте.
  • Температуру в духовке увеличьте до 180 °С. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, положите ветку винограда и сбрызните медом. Поставьте в духовку на 20–25 минут пока виноград не лопнет и сморщится. 
  • Через 10 минут после приготовления винограда поставьте в духовку камамбер. Обычно для запекания продается камамбер в деревянных подставках. Но такой вариант продается не везде, поэтому нужно самим сделать подставку для сыра. Это очень просто. Просто сложите бумагу для выпечки и оберните ее вокруг головки камамбера. Теперь эту конструкцию поставьте в форму примерно такого же размера. Сыр надрежьте ромбиками и вставьте в надрезы чеснок, сбрызните оливковым маслом и приправьте смесью Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice.
  • Запекайте в духовке 15–20  минут пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же вместе с кростини и виноградом.