Go Back

Феттуччине с жареными овощами

Хочется пасты, но чтобы было много овощей и при этом вкусно? Этот рецепт – то, что нужно. За вкус отвечает универсальная смесь Roast Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. 
Подготовка25 mins
Приготовление25 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква очистить и нарезать кубиками 2 см 
  • 1 красный сладкий перец нарезать кубиками 2 см 
  • 200 г томатов черри 
  • 10 стеблей брокколини 
  • 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
  • 2 красных перца чили разрезать вдоль пополам 
  • 3 кружочка сыра фета 
  • 3 небольшие красные луковицы очистить и разрезать на четвертинки 
  • 1 желтый перец нарезать кубиками 2 см 
  • 2 баклажана нарезать кубиками 2 см
  • смесь Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice 
  • 3 больших зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа 
  • большая горсть петрушки мелко порубить 
  • 500 г феттуччине отварить в большом количестве подсоленой воды до состояния аль денте 

Инструкции

  • Духовку разогреть до 200 °С. Выстелить два больших противня бумагой для выпекания. 
  • Овощи разложить на противни. (Если использовать только один противень, то овощи будут тушиться и карамелизации не получится). Овощи полейте половиной оливкового масла и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты маслом. Щедро приправьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice и поставьте в горячую духовку. Овощи, порезанные кубиками 2 см готовятся примерно 20-25 минут. Брокколини готовятся быстрее, поэтому проверьте их через 10-15 минут. 
  • Пока готовятся овощи сделайте ароматное масло с чесноком и чили для пасты. Половину оливкового масла налейте в небольшой сотейник и добавьте чеснок и чили. Оставьте на слабом огне на несколько минут, следите, чтобы чеснок не подгорел. Снимите с огня и отставьте. Через некоторое время удалите чеснок и чили из масла и полейте этим маслом феттуччине. 
  • Посыпьте пасту петрушкой, сверху выложите овощи и раскрошите немного сыра фета.