Неважно, собираетесь ли вы в Рождество на формальный обед за столом или у вас шведский стол, этот террин во французском стиле будет уместен в любом случае. Это блюдо обязательно требует хрустящего хлеба. А если вы хотите, чтобы все было как у истинных французов, то подайте сочный редис, палочки сельдерея, маринованные огурчики и виноград.
В прямоугольную форму для запекания положите два лавровых листа. Мы использовали форму размером 22 см х 11 см х 7 см. Аккуратно растяните полоски бекона. Выложите форму полосками бекона так, чтобы они немного накладывались друг на друга.
Выдавите из сосисок начинку и смешайте ее с остальными ингредиентами. Выложите эту смесь на бекон. Полностью закройте полосками бекона начинку. Закройте форму фольгой и поставьте форму в большую жаропрочную емкость. В емкость влейте воды на 4 см, чтобы сделать водяную баню. Поставьте террин в емкости с водой в духовку на 2 часа при температуре 140 °С. Затем достаньте из духовки и охладите. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Террин желательно готовить за 2 дня до подачи. Это не только освободит время в сам праздник, но и позволит развиться всем вкусам. Для того чтобы достать террин, аккуратно проведите ножом по краям формы и переверните террин на большое блюдо. Вы заметите, что на поверхности образовалось желе, это нормально, просто снимите его и террин будет выглядеть красиво и аккуратно. Украсьте террин веточками шалфея, съедобными цветами и зернами граната.
Заметки
Совет: террин можно замораживать. Если у вас остался террин после праздника, нарежьте его кусочками по 5 см и заморозьте. Размораживайте в холодильнике. Вкус совершенно не изменится).