Go Back

Салат с карамелизованным ананасом и копченой курицей

Этот салат с обжаренным до совершенства на гриле ананасом и смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice – это настоящий взрыв экзотического вкуса. Он выведет ваши отношения с салатами на новый уровень.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 600 г филе бедра курицы
  • 123 г натурального йогурта из сливок 
  • 1 большой ананас очистить и нарезать треугольниками
  • 1 ст.л. меда 
  • 90 г беби-шпината или любого листового салата 
  • 128 г моркови порезать лентой при помощи ножа для чистки овощей 
  • 4 веточки зеленого лука мелко порезать 
  • 2 ч.л. смеси Tall Sweet & Smoky BBQ Grinder от Cape Herb & Spice
  • 1 ст.л. сока лайма 
  • 128 г огурца порезать кружочками 
  • 149 г томатов черри разрезать пополам  
  • 1 небольшой перец чили порезать кружочками
  • дольки лайма  для подачи
  • оливковое масло 

Инструкции

  • В миску положите куриные бедра, добавьте смесь Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, йогурт и сок лайма. Все хорошо перемешайте и если есть время, то оставьте мариноваться на 30-60 минут в холодильнике. Йогурт сделает мясо курицы очень нежным.  
  • Кусочки ананаса положите в миску вместе с соком лайма, медом и смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice, перемешайте. 
  • Разогрейте сковороду гриль на сильном огне и обжарьте кусочки ананаса пока ананас не закарамелизуется с обеих сторон. Протрите сковороду и снова разогрейте. Добавьте оливковое масло. Обжаривайте куски курицы пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы. 
  • Смешайте шпинат, огурец, морковь, томаты, зеленый лук и свежий чили. Выложите овощи на сервировочную тарелку. 
  • Курицу нарежьте и аккуратно положите кусочки на овощи, затем выложите ананас. Немного сбрызните оливковым масло и соком лайма. Перед подачей приправьте смесью Sweet & Smoky BBQ от Cape Herb & Spice.

Video