Go Back

Каччиаторе или курица по-охотничьи – это одно из тех итальянских блюд, которые греют душу. Продукты самые простые – хорошая курица, красное вино, чеснок, розмарин и лавровый лист. Но их сочетание дает восхитительный результат. Мы любим экспериментировать с традиционными рецептами. Вот и в этот раз решили внести новую нотку в это блюдо, а именно добавить острую приправу Portuguese Peri Peri Seasoning. И еще мы запекаем курицу на подушке из орзо. 
Подготовка20 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 4 ножки от курицы  на свободном выгуле
  • 4 ст.л. оливкового масла 
  • 3 больших зубчика чеснока мелко порезать 
  • 2 лавровых листа 
  • 2 банки консервированные томаты черри
  • 1 ч.л. соли 
  • 160 г пасты орзо
  • 1 ст.л. каперсов 
  • 1 большая луковица мелко нарезать 
  • 350 мл сухого красного вина 
  • 2 веточки розмарина по 5 см 
  • ч.л. смеси Portuguese Peri Peri
  • 470 мл воды 
  • 10 зеленых оливок 
  • листья базилика  для украшения 

Инструкции

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Курицу переложите. В эту же сковороду добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино и дайте покипеть пару минут, чтобы выпарился спирт. Положите лавровый лист, розмарин, консервированные томаты черри, смесь Portuguese Peri Peri, посолите и влейте воду.  
  • В большую форму для запекания высыпьте орзо и залейте винным соусом. Сверху разложите куски курицы. Не закрывая крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на полтора часа. Примерно через 30-40 минут перемешайте орзо, чтобы паста не слиплась. При необходимости добавьте еще воды. 
  • Как только паста будет готова, посолите и поперчите блюдо, если нужно. Добавьте оливки, каперсы и украсьте листьями базилика.