Go Back

Мы приготовили это традиционное британское блюдо с нашей смесью Cape Herb & Spice - Cape Malay Curry Spice. Как вам спринг-роллы с коронационным цыпленком? Нам нравится эта идея! И так как все мы знаем, что овощи и зелень полезны для здоровья, то мы сделали хрустящие тарелочки из листьев зеленого салата.
Подготовка20 mins
Приготовление10 mins
В основе: экзотические специи
Для: 6 человек

Ингредиенты

  • 6 больших куриных грудок без кожи желательно от куриц на свободном выгуле
  • 4 шт гвоздики
  • 52 г лука мелко порезать 
  • 3 ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice 
  • 115 г легкого майонеза
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 ст.л. чатни
  • цедра 1 лимона очень мелко натереть
  • соль
  • 2 лавровых листа 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 1 ст.л. воды 
  • 115 г йогурта без добавок 
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца 
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока

Инструкции

  • Куриные грудки посолите, положите в большой сотейник. Туда же добавьте гвоздику и лавровые листья и влейте воду, чтобы она покрывала грудки (гвоздика и лавровый лист можно добавлять по желанию, но нам нравится готовить крицу с ароматными приправа, чтобы придать ей еще более глубокий вкус). Закройте сотейник крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимального и готовьте курицу 10 минут. Воду слейте, курице дайте остыть при комнатной температуре и затем вилкой разделайте на волокна.  
  • Обжарьте лук в масле на медленном огне до мягкости. Это займет примерно 5 минут. Лук не должен подрумяниться, поэтому следите, чтобы огонь был маленький. Как только лук станет мягким, добавьте приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice и обжаривайте еще минуту на медленном огне. Добавьте столовую ложку воды, готовьте еще минуту и затем снимите сковороду с огня. 
  • Смешайте майонез, йогурт, лук, соль и перец, чатни, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Положите в миску курицу и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся этим замечательным соусом. 

Для спринг-роллов из коронационной курицы 

  • Готовое тесто фило разрежьте на полоски шириной 7 см. Смажьте полоски растопленным сливочным маслом. Ложкой выложите курицу на один конец полоски и скрутите в виде сигары. Когда останется примерно 5 см до второго края полоски, нужно подогнуть стороны  и продолжить сворачивать дальше. У вас получатся аккуратные спринг-роллы. Положите спринг-роллы на выстеленный противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 15-20 минут, пока роллы не подрумянятся, но начинайте следить за ними уже через 10 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля и затем слегка их раскрошите. Подавайте спринг-роллы с чатни и миндалем. Сначала обмакивайте спринг-роллы в чатни, затем в миндаль.

Тарелочки из зеленого салата

  • На большое блюдо выложите листья салата так, чтобы они образовали своего рода маленькие тарелочки. Для этого хорошо подойдет салат ромэн. Выложите рядом с листьями салата курицу. Добавьте другие хрустящие овощи. Это может быть огурец, редис, сельдерей или морковь. Посыпьте все хлопьями миндаля и изюмом. Поставьте это блюдо в центр стола и пусть каждый соберет свой из коронационной курицы.