Go Back

Хочется карри, но не хочется ничего тяжелого? Тогда приготовьте медальоны из хека в бульоне карри с ароматом кокоса и лайма. А на гарнир подайте ароматный и рассыпчатый рис басмати.
Подготовка20 mins
Приготовление25 mins
В основе: экзотические специи
Для: 6

Ингредиенты

  • 800 г медальонов хека 
  • 34 г белого лука порезать как можно мельче
  • 3 больших зубчика чеснока измельчить
  • 5 ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
  • 1 банка нежирного кокосового молока
  • 240 мл воды  (если соус будет слишком густой, то добавьте больше воды)
  • 1 большой спелый томат очистить, семена удалить и порезать кубиками 
  • 4 листа карри Curry Leaves Cape Herb & Spice 
  • 2 ч.л. пальмового сахара (или 1 ч.л. тростникового сахара)
  • 2 зеленых перчика чили разрезать вдоль и удалить семена 
  • сок одного лайма 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 1 ст.л. свежего имбиря натереть 

Для подачи 

  • свежая кинза 
  • тонкая жареная чечевичная лепешка нарезать полосками 
  • цедра лайма 
  • зеленые чили порезать кружочками (для смелых)
  • дольки лайма
  • рис басмати

Инструкции

  • Натрите медальоны из хека одной столовой ложкой приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice и полейте соком одного лайма. Оставьте рыбу мариноваться. 
    Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне до мягкости, следите, чтобы лук не  подрумянился. Затем добавьте чеснок, имбирь, 5 ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice и готовьте все вместе еще минуту. Влейте воду, кокосовое молоко и добавьте томат, листья карри, пальмовый сахар и перчики чили. Готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. 
    Промойте медальоны хека и обсушите. Аккуратно положите рыбу в бульон и готовьте примерно 5 минут, до готовности рыбы. Полейте соком лайма и блюдо можно подавать.
    Украсьте кинзой и полосками лепешки, а также цедрой лайма. Подавайте с рисом басмати, дольками лайма и колечками зеленого чили.