Картофель очистите и разрежьте вдоль пополам. Каждой половинке придайте форму прямоугольника и затем нарежьте одинаковыми брусочками 1х1 см. Положите брусочки картофеля в дуршлаг и промойте водой, пока вода не станет прозрачной.
Затем положите картофель в кастрюлю с подсоленой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель должен почти полностью свариться, но не переварите, иначе картофель начнет разваливаться. Воду слейте, картофель разложите на противне и промокните бумажным полотенцем. Поставьте противень в холодильник для охлаждения и удаления оставшейся в картофеле жидкости.
В глубокий сотейник или кастрюлю налейте масло и разогрейте до 140 °С. Частями обжаривайте картофель 8 минут, затем обсушите на бумажном полотенце и снова разложите на противне. Обжаренный картофель снова поставьте в холодильник на 30 минут.
Масло еще раз нагрейте до 190 °С и снова частями обжаривайте картофель до появления хрустящей золотистой корочки.
Готовый картофель сразу же приправьте смесью Chip seasoning от Cape Herb & Spice. Подавайте немедленно с соусом чипотле.