Go Back

Трижды приготовленный картофель с соусом чипотле

Что может быть лучше трижды приготовленной картошки! Золотистая хрустящая корочка снаружи и мягкий воздушный картофель внутри.
Подготовка2 hrs
Приготовление15 mins
Кухня: Гарнир
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА ЧИПОТЛЕ

  • 250 мл майонеза 
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 2-3 ст.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
  • 2 ст.л. измельченного шнитт-лука
  • приправа SPICY CHIP от Cape Herb & Spice
  • 250 мл сметаны 

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

  • 2 кг крупного картофеля
  • масло для обжаривания во фритюре 
  • соль
  • цифровой термометр 

Инструкции

СОУС ЧИПОТЛЕ 

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, накройте и поставьте в холодильник.

КАРТОФЕЛЬ

  • Картофель очистите и разрежьте вдоль пополам. Каждой половинке придайте форму прямоугольника и затем нарежьте одинаковыми брусочками 1х1 см. Положите брусочки картофеля в дуршлаг и промойте водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем положите картофель в кастрюлю с подсоленой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель должен почти полностью свариться, но не переварите, иначе картофель начнет разваливаться. Воду слейте, картофель разложите на противне и промокните бумажным полотенцем. Поставьте противень в холодильник для охлаждения и удаления оставшейся в картофеле жидкости.
  • В глубокий сотейник или кастрюлю налейте масло и разогрейте до 140 °С. Частями обжаривайте картофель 8 минут, затем обсушите на бумажном полотенце и снова разложите на противне. Обжаренный картофель снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Масло еще раз нагрейте до 190 °С и снова частями обжаривайте картофель до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Готовый картофель сразу же приправьте смесью Chip seasoning от Cape Herb & Spice. Подавайте немедленно с соусом чипотле.