Go Back

Барашек в греческом стиле с лимоном и травами

Что может быть лучше жареного барашка? Только барашек по-гречески с лимоном и травами! Новая приправа Greek Lemon & Herb Rub от CapeHerb удивительно универсальна. Она подойдет и для рыбы, и для курицы, и для свинины, говядины и даже устриц. А уже если приправить ей хороший кусок баранины, то блюдо точно станет настоящим произведением искусства. 
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Кухня: Основное блюдо
Для: 4

Ингредиенты

  • 800 г баранины без кости жир срезать 
  • томаты на ветке
  • сыр Фета 
  • 70 г огурца потереть на терке, выдавить как можно больше сока
  • оливковое масло 
  • 16 картофелин бейби
  • листовой салат бейби 
  • 350 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • приправа GREEK LEMON & HERB

Инструкции

  • Сбрызнуть баранину оливковым маслом и приправить Greek Lemon and Herb (Греческий лимон). Накрыть и дать постоять не менее часа. В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки. 
  • Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель и томаты полить оливковым маслом и приправить Greek Lemon and Herb Rub. Выложить овощи на противень с одной стороны. С другой стороны положить баранину. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и готовить до средней прожарки мяса. Точное время приготовления зависит от размера куска. 
  • Достаньте барашка из духовки, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Затем тонко нарежьте мясо и выложите на тарелку вместе с картофелем, томатами, зеленым салатом и несколькими кусочками феты. Подавайте с соусом дзадзики. Для этого смешайте йогурт с огурцом, чесноком и небольшим количеством специи  Greek Lemon and Herb от Cape Herb.