Go Back

Свиная грудинка по-средиземноморски с салатом из яблока, фенхеля и редиски

Свиная грудинка – это, пожалуй, самый доступный источник белка. С этим мясом можно делать практически все, что угодно, но нам кажется, что лучше всего его вкус проявляется в жареном виде. Конечно, все дело в хрустящей корочке. 
 
Свинина прекрасно сочетается с самыми разными приправами и зеленью, но розмарин это идеальная приправа для свинины. В нашей приправе Mediterranean Roast Rub как раз и есть эти нотки розмарина. Щедро приправьте мясо, сбрызните оливковым маслом и отправляйте вместе с луком и морковью в духовку. 
 
Свинина хороша не только с розмарином (и шалфеем, и тимьяном, и тмином и …), но и с фруктами. Если сезон фруктов закончен, то отлично подойдут хрустящие и сочные яблоки. Просто положите их вместе со свининой и запекайте. Нам больше всего нравится балансировать насыщенный вкус свинины салатом коул слоу. Яблоки нарежьте соломкой, тонко порежьте фенхель и редис. Сбрызните соком лимона и все готово! 
Подготовка1 hr 15 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Кухня: Основное блюдо

Ингредиенты

  • свиная грудка 
  • оливковое масло
  • большая морковь 
  • большие красные яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком
  • приправа MEDITERRANEAN ROAST
  • большая белая или красная луковица очистить и разрезать на четвертинки
  • большой кочан фенхеля или бейби-фенхель тонко порезать 
  • редис тонко нарезать 

Инструкции

  • Очень острым ножом сделайте диагональные надрезы на коже, будьте осторожны и не прорежьте мясо. Натрите мясо приправой Mediterranean Roast и оставьте на полчаса.
  • Тем временем, разогрейте духовку до максимально возможной температуры. В форму для запекания положите лук и морковь, сверху мясо и сбрызните оливковым маслом. Готовьте на самой высокой температуре в течение 15 минут, именно за это время образуется корочка. Затем убавьте температуру до 160°С и готовьте мясо еще 60-90 минут. Если корочка на мясе получилась недостаточно хрустящая на ваш вкус, то в самом конце включите режим «гриль» и поставьте мясо на пару минут под гриль. Следите за мясом, чтобы не сжечь его. 
  • Смешайте фенхель, яблоки и редис, сбрызните соком лимона или лайма и подавайте с мясом.