Холодный огуречный суп
Почему бы не попробовать что-то совершенно новое? Как насчет холодного огуречного супа? Подавайте суп в маленьких чашках или мисках. В нашей версии много чеснока и зелени.
Подготовка20 mins
Приготовление4 hrs
- 2 больших огурца
- 3 больших зубчика чеснока измельчить
- 20 г большой пучок свежего укропа
- 6 веточек средний пучок свежей кинзы
- ¼ ч.л. белого молотого перца
- сок половины лайма
- оливковое масло экстра вирджин для подачи
- черный молотый перец
- 500 мл простого йогурта
- 1 ч.л. приправы TALL ATLANTIC SEA SALT
- 6 веточек петрушки
- 12 листьев мяты
- зеленый перчик чили семена удалить (по желанию)
- огурец и красный лук мелко порезать, для украшения
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте вдоль пополам. Чайной ложкой удалите семена. Огурцы нарежьте кубиками. Половину огурцов пробейте в блендере вместе с половиной йогурта, половиной зелени, половиной чеснока, солью и белым перцем до однородной консистенции. Вылейте в емкость и сделайте то же самое с оставшейся половиной ингредиентов.
Если вы любите острое, то зеленый чили отлично сбалансирует вкус йогурта и зелени. Удалите у чили семена и мелко нарежьте. Добавьте всего чайную ложку в блендер с остальными ингредиентами и попробуйте. Если хотите поострей, то добавьте еще чили. А при желании чили можно совсем не добавлять.
Обе партии супа смешайте в одной миске, закройте и поставьте в холодильника на 4 часа. Перед подачей полейте половиной сока лайма. Украсьте мелко порезанным огурцом, красным луком и несколькими веточками укропа. Полейте оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем.