Go Back

Холодный огуречный суп

Почему бы не попробовать что-то совершенно новое? Как насчет холодного огуречного супа? Подавайте суп в маленьких чашках или мисках. В нашей версии много чеснока и зелени.
Подготовка20 mins
Приготовление4 hrs
Кухня: Основное блюдо

Ингредиенты

  • 2 больших огурца 
  • 3 больших зубчика чеснока измельчить 
  • 20 г большой пучок свежего укропа 
  • 6 веточек средний пучок свежей кинзы 
  • ¼ ч.л. белого молотого перца 
  • сок половины лайма 
  • оливковое масло экстра вирджин  для подачи
  • черный молотый перец 
  • 500 мл простого йогурта
  • 1 ч.л. приправы TALL ATLANTIC SEA SALT
  • 6 веточек петрушки 
  • 12 листьев мяты 
  • зеленый перчик чили семена удалить (по желанию)
  • огурец и красный лук мелко порезать, для украшения

Инструкции

  • Огурцы очистите от кожицы и нарежьте вдоль пополам. Чайной ложкой удалите семена. Огурцы нарежьте кубиками. Половину огурцов пробейте в блендере вместе с половиной йогурта, половиной зелени, половиной чеснока, солью и белым перцем до однородной консистенции. Вылейте в емкость и сделайте то же самое с оставшейся половиной ингредиентов. 
  • Если вы любите острое, то зеленый чили отлично сбалансирует вкус йогурта и зелени. Удалите у чили семена и мелко нарежьте. Добавьте всего чайную ложку в блендер с остальными ингредиентами и попробуйте. Если хотите поострей, то добавьте еще чили. А при желании чили можно совсем не добавлять. 
  • Обе партии супа смешайте в одной миске, закройте и поставьте в холодильника на 4 часа. Перед подачей полейте половиной сока лайма. Украсьте мелко порезанным огурцом, красным луком и несколькими веточками укропа. Полейте оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем.