Мини-фриттаты на перекус
В этих мини-фриттатах много полезных овощей и белка – то, что нужно для середины рабочего дня. Их настолько просто готовить, что вы можете сделать это накануне вечером, а утром взять с собой на обед. Просто положите готовые фритатты в холодильник, а утром положите пару штук в свой ланчбокс. Фриттаты можно есть холодными или подогреть в микроволновой печи. В качестве гарнира подойдет зеленый салат. Коллеги позавидуют вашему обеду. Вместо соли и перца мы использовали приправу Steak&Chop от CapeHerb&Spice для усиления вкуса. В приправе есть нотки паприки, поэтому мы выбирали овощи которые хорошо сочетаются с паприкой.
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 3 ч.л. приправы Steak&Chop
- красная луковица измельчить
- 1 большой томат семена удалить и порезать кубиками
- 5 ст.л. молока (если есть, то желательно использовать сливки)
- овощи по вкусу порезать мелкими кубиками. Для этого рецепта мы взяли: 1 большой баклажан. Порезали кубиками, обжарили в оливковом масле вместе с красной луковицей. сыр Фета
- зеленый перец порезать кубиками
Инструкции
- Взбейте яйца вместе с молоком или сливками, добавьте приправу Steak&Chop. Формочку для маффинов смажьте маслом. (Для этого рецепта мы использовали формочки диаметром 9 см и глубиной 4 см). В каждую формочку ложкой положите немного яичной смеси, сверху заполните овощами и потом налейте еще немного яичной смеси. Готовьте в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут, пока яйца не схватятся.
Примечание
С приправой Steak&Chop хорошо будут сочетаться: замороженный горошек, остатки жареного картофеля, желтый и красный перец, кабачки, кусочки бекона, кукуруза (консервированная или замороженная).