В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут. Тем временем сделайте корочку из крошек. Смешайте крошки панко, чеснок, петрушку, шнитт-лук, орегано и 1 ½ смеси Smoky BBQ Braai Shaker от Cape Herb & Spice.
Как только филе остыло, чтобы с ним можно было работать дальше, намажьте его горчицей со всех сторон. На большую доску насыпьте крошки панко обваляйте в них филе. Сбрызните филе оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 духовку.
Единственный способ узнать готово ли мясо на ваш вкус – использовать термометр. Его нужно вставлять в самую толстую часть мяса. Для филе с кровью (rare) температура должна быть 52 °С. Для филе с красно-розовой мякотью (medium rare) температура должна быть 55 °С. Для средней прожарки (medium) температура 60 °С. Не забывайте, что когда мясо отдыхает, оно продолжает готовиться! Дайте филе постоять не меньше 10 минут, прежде чем его нарезать.
Что можно подать вместе с этим изумительным филе из говядины в хрустящей корочке? Томаты – это всегда беспроигрышный вариант с любым говяжьим стейком. Просто нарежьте спелые томаты, порвите немного листьев базилика и добавьте каперсы. Сбрызните красным винным уксусом и полейте оливковым маслом. Приправьте черным перцем, морской солью и готово.