Go Back

Свиная грудинка с сальсой из ананаса и чили

Привнесите немного карибской экзотики в ваше следующее блюдо. Все, что вам для этого потребуется, это наша смесь Caribbean Jerk Rub. Неспроста именно эта смесь такая популярная, ведь она обладает идеальным сочетанием экзотических приправ. Она прекрасно подходит к курице, рыбе или говядине. И нам очень нравится добавлять эту смесь в свинину. Как еще добавить блюду островной изюминки? Конечно, приготовить сальсу из чили и ананаса.  
Подготовка30 mins
Приготовление2 hrs
Для: 8

Ингредиенты

ДЛЯ САЛЬСЫ ИЗ ЧИЛИ И АНАНАСА 

  • 34 г мелко нарезанного красного лука
  • 30 г листьев кинзы несколько оставьте целыми, остальные порубите 

ДЛЯ СВИНОЙ ГРУДИНКИ 

  • смесь CARIBBEAN JERK от Cape Herb & Spice
  • оливковое масло  экстра вирджин 
  • 1,7 кг свиной грудинки без кости кожу надрезать 
  • 325 г кубиков ананаса 
  • 1 красный перец чили семена удалить и перец мелок нарезать
  • сок 1 лайма 
  • 3 ст.л. оливкового масла  экстра вирджин 
  • небольшая щепотка соли 
  • 4 листика базилика нарезать тонкими полосками 

Инструкции

  • Заранее за 1 день
    Обсушите грудинку и поставьте в холодильник ничем не накрывая. Это нужно для того, чтобы кожа начала подсыхать.
  • Духовку предварительно разогрейте до 240 °С. Натрите мясо грудинки смесью Caribbean Jerk от Cape Herb & Spice. Не жалейте смеси, нам нужно напитать свинину вкусами. Затем натрите кожу этой же смесью, но с небольшим количеством оливкового масла.  
  • Положите грудинку в форму для запекания и поставьте в очень горячую духовку. Готовьте грудинку при высокой температуре 30 минут. Затем температуру уменьшите до 150 °С и продолжайте готовить еще 90 минут. Если по прошествии этого времени вы недовольны корочкой, и она не хрустит, то включите гриль на несколько минут. Но внимательно следите за мясом, иначе оно может быстро сгореть. Дайте свинине постоять не меньше 15 минут перед тем, как ее нарезать. 
  • Для того чтобы приготовить сальсу из чили и ананаса, просто смешайте все ингредиенты.