Хрустящие кальмары Пири Пири
Добавьте в свое обычное меню с морепродуктами что-то новое, а именно хрустящие острые кальмары с нашей смесью Piri Piri Chilli.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Для: 4
Соус айоли:
В ступку положите чеснок, смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice и растолките все в пасту. Добавьте майонез и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice. Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы кальмары покрылись смесью. В большую широкую сковороду налейте достаточно масла и разогрейте до 180 °С. Добавьте в масло базилик и готовьте несколько секунда пока базилик не станет хрустящим. Переложите базилик на бумажное полотенце. Осторожно, листья базилика содержат большое количество влаги, поэтому масло будет брызгать. Будьте осторожны. Частями добавляйте кальмары в сковороду и обжаривайте 1-3 минуты до появления золотистой корочки и пока кальмары не станут хрустящими.
Обжаренные кальмары также выкладывайте на бумажное полотенце.
Готовые кальмары выложите на тарелку и посыпьте обжаренными листьями базилика. Подавайте с соусом айоли и лимонными дольками.