Go Back

Хрустящие кальмары Пири Пири

Добавьте в свое обычное меню с морепродуктами что-то новое, а именно хрустящие острые кальмары с нашей смесью Piri Piri Chilli.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ КАЛЬМАРОВ

  • 125 г кукурузного крахмала 
  • 125 г муки 
  • 2 ст.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
  • 600 г очищенных кальмаров
  • 10 г свежих листьев базилика  горсть
  • нейтральное масло для обжаривания 

ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ 

  • 1-2 зубчика чеснока 
  • 2 ч.л. смеси PIRI PIRI CHILLI от Cape Herb & Spice
  • 6 ст.л. майонеза 
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • дольки лимона для украшения 

Инструкции

Соус айоли: 

  • В ступку положите чеснок, смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice и растолките все в пасту. Добавьте майонез и сок лимона, перемешайте и поставьте в холодильник. 
    В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и смесь Piri Piri Seasoning от Cape Herb & Spice. Добавьте кальмары и перемешайте, чтобы кальмары покрылись смесью. 
    В большую широкую сковороду налейте достаточно масла и разогрейте до 180 °С. Добавьте в масло базилик и готовьте несколько секунда пока базилик не станет хрустящим. Переложите базилик на бумажное полотенце. 
    Осторожно, листья базилика содержат большое количество влаги, поэтому масло будет брызгать. Будьте осторожны. 
  • Частями добавляйте кальмары в сковороду и обжаривайте 1-3 минуты до появления золотистой корочки и пока кальмары не станут хрустящими. 
  • Обжаренные кальмары также выкладывайте на бумажное полотенце. 
  • Готовые кальмары выложите на тарелку и посыпьте обжаренными листьями базилика. Подавайте с соусом айоли и лимонными дольками. 

Video