Go Back

Овощной тиан по-провански

Наполненное вкусом, легкое и полезное для сердца, это блюдо в средиземноморское блюдо из овощей идеально для теплого времени года. А еще лучше, если это овощной тиан, приготовленный так, как готовят его в Провансе. Спелые мясистые красные томаты, красный лук, кабачки и баклажаны в оливковом масле с чесноком. Это блюдо сразу вызывает в памяти картинки ленивых жарких дней в Провансе, где в воздухе шумят цикады и витает запах лаванды.  Все что нужно к этому тиану – хрустящий багет. 
Подготовка30 mins
Приготовление1 hr
Для: 4

Ингредиенты

  • 8 спелых томатов 
  • 4 небольшие красные луковицы  (размер примерно такой же, как у томатов)
  • 6 баклажанов (размер примерно такой же, как у томатов)
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 250 г цукини 
  • 80 мл оливкового масла 
  • смесь Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice

Инструкции

  • Соберите тиан, разложив овощи по кругу в форме для запекания, начиная с внешней стороны. Между овощами положите чеснок. Посыпьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice, полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и готовьте еще около 30 минут пока овощи не станут мягкими. В конце сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice.